• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2018OEM 机械设计技术研讨会 菲尼克斯电气Radioline无线系统
控制系统

霍尼韦尔Vocollect语音解决方案助力大东鞋业电商仓库管理提高效率

2018年07月20日

一件件快递准确、及时送达至客户手中,,

是从订单源头到订单系统、

仓储系统到物流系统

四大流程共同高效努力的结果。

任何一个流程如有耽搁,,

都会影响订单最终的用户体验。

以仓储分拣环节为例,分拣工采用原始的纸质对单在动辄上万平米的仓库中拣货,工作效率低下且容易出错。商家的管理运营成本和客户的用户体验都会因此受到影响。

从电商仓库管理痛点出发,霍尼韦尔Vocollect语音解决方案应运而生。正是采用了这一解决方案,"大东"的烦恼被顺利解决了!!

来自"大东"的烦恼

今年23岁的"大东"是全国家喻户晓的"明星",特别受小姐姐们的欢迎。不过,近两年来却出现了不少成长的烦恼——

姓名:大东鞋业有限公司

籍贯:浙江省瑞安市

生日:1995年

特长:集研发、生产、销售为一体的专业生产女鞋的现代型企业,年销售额超过100亿。大东的电商采取直销模式,从大东手中直达消费者,不经过经销商。

青年大东成长的烦恼:近两三年成倍增长的业绩,为大东的仓储作业带来了持续挑战。他的商仓由一个四层钢平台拣货区和一个退货区组成,共约10000平米,约有15000个货位,管理约1万余个单品,服务全国电商客户。在如此庞大的仓库中,人工拣选鞋类货品往往面临着效率低、差错多、出货慢,应对个性化订单难等诸多问题。近年来,不断攀升的销售业绩与数量庞大的SKU更是让仓储物流效率问题成了青年大东成长中最大的烦恼。

霍尼韦尔解决方案

确认过眼神,霍尼韦尔是可以帮助大东消除烦恼的人。在引入了语音系统并集成到现有的系统和基础设施后,大东实现了仓库管理系统(WMS)与Vocollect by Honeywell 语音任务管理系统的无缝集成。

语音打Call:

语音控制系统从语音任务管理系统中取得语音任务后,通过无线网络,将任务传送到操作员随身携带的语音终端上;通过耳机发布语音指令,指导操作员完成作业任务。从此仓管工作通过语音打call就能打理得井井有条。

跟着声音走:

操作员利用工业级语音识别耳机与系统展开人机对话,确认库位及分播周转箱,再通过无线网络实时传输到后台系统,以便系统发布下一项工作指令;并采用高识别度的色彩目视化与语音结合,实现了高效准确的拣货作业。更神奇的是它还可以规划线路,可以让拣货员用最短的线路来完成拣货,工作效率大大提高。霍尼韦尔语音解决方案帮助他们体验更高效的工作模式。

提交优异成绩单

如果说"提高仓管效率"是一场主题考试,那么考试的成绩三分天注定,七分靠打拼,剩下的九十分当然就要靠霍尼韦尔了。语音技术使员工完全解放了双手和双眼,让这次考试的成绩近乎满分。

效率更高,语音提升效率30%:

大部分工人可在每小时完成300双鞋子的拣选,部分员工在双十一高峰期甚至可达到每小时400双。

  错误更少,准确率达到99.99%:

系统要求工人必须按照流程进行响应,严格按照系统规划的路线和方式进行操作,把拣选差错率降低到0.01%。

  上手更快,培训成本降低70%:

更令人欣喜的是,新员工入职只需录完"语音模板",再进行一对一培训,最快四小时就可以开始独立作业了。这对追求高效的企业管理来说无疑是巨大利好。

如此优异的成绩单,正越来越多的出现在通过霍尼韦尔Vocollect语音解决方案介入的企业管理中。如果您也希望在Vocollect 语音解决方案的帮助下优化工作流程,还可以直接通过官方网页在线咨询与我们取得联系。我们期待通过实现自身的价值帮助您更好的经营企业。

标签:霍尼韦尔 我要反馈
最新视频
160余台ABB机器人为南京依维柯助力生产
优傲案例集锦——金属加工和机床上下料(下)
西门子工业软件机械制造数字化技术研讨会
科幻巨作背后的科学
施耐德电气Smart HVX 智能中压断路器
专题报道
致过去 创未来
致过去  创未来 在我们身边,有许多人,他们的故事、经历……值得我们珍藏和回味;他们的奋斗、坚持、感动、骄傲……值得我们铭记和见证。施耐德电气特别制作了用镜头和文字呈现一个个鲜活的人物故事
企业通讯
2019西门子工业软件机械制造数字化技术研讨会
2019西门子工业软件机械制造数字化技术研讨会

Siemens PLM Software作为全球领先的产品生命周期管理(PLM)和制造运营管理(MOM)软件、系统与服务

2019中国智能制造发展论坛
2019中国智能制造发展论坛

东莞作为"世界工厂"影响遍布全球,广东省为全面落实"中国制造2025"的战略规划,推进智能制造转型,广东省九大支柱产业总

在线会议

社区