• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2018OEM 机械设计技术研讨会 菲尼克斯电气Radioline无线系统
控制系统

高稳定性特殊应用产品的福音——RL78 / I1x/H1x微控制器

2018年08月01日

除了通用应用领域,还有一些特殊的应用场合,如:LED照明设备、智能电表、流量测量、压力或温度传感和医疗设备。这些设备有些需要工作在户外或恶劣环境下,如高温、潮湿和阳光照射下,非常考验产品的稳定性。因此,对于产品核心器件的微控制器来说,其稳定性极其重要。

瑞萨电子推出的RL78 / I1x系列微控制器是RL78微控制器系列的一部分,具有丰富的模拟集成,并且支持高温操作。RL78/H1x非常适用于特殊应用的解决方案,也适用于许多恶劣环境下运行的大众市场的通用应用。RL78/H1x 系列是外设丰富的真正低功耗微控制器系列集成了模拟功能,适用于医疗保健应用。

RL78/I1x / H1x 产品定位

RL78/I1x和RL78 / H1x系列微控制器是基于瑞萨电子RL78 CPU内核为核心构建而成,其中RL78 / I1A系列是高分辨率PWM输出的微控制器,用于精确调光和LED照明调节;RL78 / I1C系列是专用于高端智能电表市场的业界最低功耗的微控制器;RL78 / I1D系列适用于需要低功耗和模拟集成的应用,例如探测器和传感器;RL78 / I1E系列是具有可配置的AFE、高精度模拟集成的微控制器;RL78/H1D系列是用于医疗器械和血压监测的传感器优化的微控制器。这些产品组合具有低功耗、耐高温和高精度模拟集成的特点,非常适合特殊应用场景,下面将分别对它们进行说明。

RL78/I1A

RL78 / I1A系列微控制器具有64 MHz定时器操作和防抖动功能,实现最小0.98 ns分辨率的PWM输出,支持精确调光和调色。通过PWM定时器和比较器/外部中断输入的配合,可以通过硬件实现PFC控制和保护功能。LED和电源控制期间的最低电流消耗为3.3 mA,UART(DALI)待机通信时为0.23μA,可以降低系统的功耗。它支持DALI / DMX512照明通信和电源管理总线(PMBus),以及系统管理总线(SMBus)电源通信。这些微控制器可用于LED照明设备和数字电源。

RL78 /I1C

RL78 / I1C系列微控制器集成了高精度智能电量计量功能,如24位Delta-Sigma A / D操作、AES H / W集成、高达256 KB闪存、32位MAC(Multiply和累积)功能,为RTC提供独立电源,增强电池管脚(Vbat)功能以实现断电操作以及硬件过零检测。高温度系数的内部参考电压提升了稳定性能。其段式LCD驱动程序支持8-COM。下面是RL78 / I1C系列微控制器的内部框图。

该系列微控制器支持智能电表国际标准(DLMS),且利用了当前RL78/I1B系列微控制器的关键特性,例如:具有业界领先的低功耗和多种片上外设功能,可用于降低系统成本。

RL78/I1C系列微控制器提供七种版本,片上存储容量包括:64KB(用于低端单相电表)、128 KB(用于高端单相电表)和256 KB(用于三相电表);封装管脚数量包括:64管脚(满足节省空间的需求)、80管脚(用于新兴国家使用的单相电表、100管脚(旨在满足高级应用的单相电表)。

 RL78 /I1D

RL78 / I1D系列微控制器具有增强的模拟功能,如运算放大器,12位A / D转换器和窗口比较器。该MCU还支持非常低功耗的操作(124 uA @ 1 MHz)和高速4μs唤醒。该系列微控制器可用于人机接口、工业设备、卫生保健等应用。

RL78 /I1E

RL78 / I1E系列是智能灵活的模拟微控制器,适用于工业和医学传感应用,如流量测量、应变计,压力或温度传感。凭借增强的模拟功能,如具有可编程增益、反相和非反相拓扑或仪表的OpAmps的放大器,可以支持不同类型传感器的平台。另外还具有一个24位Δ-ΣA / D和一个单独的10位A / D模块,带有一个12位D / A。RL78 / I1E 系列微控制器的封装尺寸小到4 mm x 4 mm或5 mm x 5 mm,从而减少PCB占位面积。工作温度高达125℃,使其成为恶劣环境的最理想的解决方案。

RL78 /H1D

RL78 / H1D系列微控制器包含高精度模拟功能,如Delta-Sigma A / D转换器、SAR A / D转换器、可编程增益放大器、运算放大器,以及8位和12位D / A转换器。 它们还具有内置的LCD控制器/驱动器,使RL78 / H1D非常适合医疗保健设备,特别是血压计。

标签:瑞萨电子 控制器 我要反馈
最新视频
看"见红外世界,你也能成为超级英雄!
新松单向流连续激光拼焊系统
西门子工业软件机械制造数字化技术研讨会
科幻巨作背后的科学
施耐德电气Smart HVX 智能中压断路器
专题报道
致过去 创未来
致过去  创未来 在我们身边,有许多人,他们的故事、经历……值得我们珍藏和回味;他们的奋斗、坚持、感动、骄傲……值得我们铭记和见证。施耐德电气特别制作了用镜头和文字呈现一个个鲜活的人物故事
企业通讯
2019工业连接与智能传感论坛
2019工业连接与智能传感论坛

为了更好地了解传感与连接技术的发展,走好智能制造的第一步,IIANews 联合东浩兰生集团特别举办"2019工业连接与智

在线会议

社区