• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2018OEM 机械设计技术研讨会 菲尼克斯电气Radioline无线系统
工业数据中心

台达综合电源方案为互联网产业数据中心保驾护航

2018年09月18日

全球电源管理与散热解决方案提供者台达,近期为某互联网内容感知产业园数据中心提供了DPS系列大功率段UPS(不间断电源)和1200A/240V高压直流电源解决方案,为IT设备提供可靠动力保障。该项目是台达大功率UPS和高压直流电源同时应用于IDC数据中心的又一成功案例。

云计算、大数据以及移动社交呈几何级数增长,带动了数据中心建设如火如荼,宏观的大方向是朝着数据中心规模化和低能耗,而微观看来,在数据中心内部IT设备则朝着高密度、高耗能的方向发展。在此趋势下,数据中心基础设施的电源和制冷系统是否高效成为决定因素。除了传统的大功率UPS解决方案外,拥有更高可靠性、节能和经济性的高压直流供电技术,近年来成为许多超大规模数据中心用户,如:大型互联网公司,云服务商的选择新趋势。

高压直流供电解决方案是采用高压直流电源直接对数据中心的IT设备进行供电。优势在于,在负载不变的情况下,相比于UPS交流电源供电,高压直流供电节能通常能达20%以上。台达凭借多年积累的电力电子技术研发实力和数据中心建设实施经验,在业界较早地开展了高压直流电源技术的研究。研发的HVP系列240V直流供电系统以超宽输入电压范围,适合多种场合。系统监控单元采用全中文液晶显示屏,功能单元采用模块化设计,提供多种现场可配置功能,易于操作;并且,整流模块采用N+1 设计,具有过流、过压、过温等多重保护和告警功能,支持热拔插,使得系统的维护管理更加智能化和人性化,极大的提高了管理效率。

此外,台达的高压直流电源更加突出解决方案能力,可以根据不同场景提供全套端到端解决方案,使客户真正享受一站式服务,在得到高可靠性的同时,降低管理成本和运营成本。在占地面积方面,系统采用高频高效拓扑设计,高达97%的模块转化效率,配合合理的散热工艺,大幅提高功率密度,系统整体占地面积少,也顺应当前微模块数据中心的发展潮流。

为了进一步提升该产业园数据中心供电的可靠性,数据中心也同时选用台达DPS系列UPS 400kVA产品作为辅助供电。该系列大功率UPS最多可并联八台、总功率高达2.88MW的电源,可满足电力扩容或N+X冗余,符合大型或超大型数据中心对电力的需求。除了具备大功率,数据中心尤其是IDC数据中心对绿色、节能的需求也日渐明确,DPS系列充分满足这两方面的市场需求。它拥有"轻载高效"的特点,在负载率达到50%以上时就能达到96%高效率,即便是在数据中心常见的轻度负载率为20%~30%的情况下,UPS整机效率也能达到92%~93%,从而节省可观的营运成本。

近年来,伴随着互联网+服务的不断深入,很多企业都选择了云服务来存储企业重要数据,并依赖这些数据服务维持企业运营。然而,因为IDC数据中心故障导致客户存放的重要数据全部丢失的新闻,也让用户不免担心选择的服务商是否值得信赖。因而,IDC服务提供商纷纷对对数据中心采用更高规格的电源方案,来提高可靠性,如该互联网内容感知产业园数据中心,就通过UPS和高压直流两种不同的电源方案,进一步提升IT设备的供电可靠性,未来这种高可靠性、高节能率的解决方案势必会为更多IDC数据中心的青睐。

标签:台达 DPS系列大功率段UPS 我要反馈
最新视频
160余台ABB机器人为南京依维柯助力生产
优傲案例集锦——金属加工和机床上下料(下)
西门子工业软件机械制造数字化技术研讨会
科幻巨作背后的科学
施耐德电气Smart HVX 智能中压断路器
专题报道
致过去 创未来
致过去  创未来 在我们身边,有许多人,他们的故事、经历……值得我们珍藏和回味;他们的奋斗、坚持、感动、骄傲……值得我们铭记和见证。施耐德电气特别制作了用镜头和文字呈现一个个鲜活的人物故事
企业通讯
2019西门子工业软件机械制造数字化技术研讨会
2019西门子工业软件机械制造数字化技术研讨会

Siemens PLM Software作为全球领先的产品生命周期管理(PLM)和制造运营管理(MOM)软件、系统与服务

2019中国智能制造发展论坛
2019中国智能制造发展论坛

东莞作为"世界工厂"影响遍布全球,广东省为全面落实"中国制造2025"的战略规划,推进智能制造转型,广东省九大支柱产业总

在线会议

社区