• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2018OEM 机械设计技术研讨会 菲尼克斯电气Radioline无线系统
控制系统

ABB为蒙电外送提供技术支持

2018年11月16日

ABB瓷柱式断路器支持可再生能源并网、长距离电力传输

为了更好地利用内蒙丰富的风电资源,全长1200公里的扎鲁特(内蒙)——青州(山东)特高压直流输电线路于近期建成投运。这标志着内蒙古自治区东部第一条特高压电力外送通道建成,也是东北地区首条特高压外送通道。

ABB为该线路的青州换流站提供了特高压瓷柱式断路器。瓷柱式断路器能起到保护电网、防止停电的作用,帮助该线路为超过2000万用户提供可靠的清洁电力。

由于内蒙的风能需要穿越成百上千公里才能到达负荷中心,在传输路途中还会造成大量损耗,过去这些风能并未得到充分使用。ABB率先应用的特高压直流输电技术是长距离输电并将损耗降至最低的理想解决方案,能实现大规模的可再生能源并网。中国近年来已经走在全球特高压输电领域的前列,多条特高压直流输电线路正将内蒙丰富的风电和其它偏远地区的电力源源不断地输送至用电中心。

ABB的瓷柱式断路器装配了最新一代的PWC选相分合闸装置,能保障精准的分合闸操作,消除有害的电力暂态并保护电力设备免于故障。项目同时安装了滤波器,以减少谐波,改善电能质量。

我们很高兴能为国家电网公司提供支持,实现更多可再生能源并网。我们领先的特高压技术能提高远距离输电的可靠性,改善电能质量并将更多清洁电力提供给客户。

ABB电网事业部高压业务单元

全球负责人 韩柏鹤

ABB提供全系列的高压产品,电压等级最高等达到交流1200千伏和直流1100千伏,帮助改善电网安全性、提升可靠性和效率,同时将对环境的影响降至最低。ABB在全球拥有约100万套的高压开关安装总量。

标签:ABB 我要反馈
最新视频
160余台ABB机器人为南京依维柯助力生产
优傲案例集锦——金属加工和机床上下料(下)
西门子工业软件机械制造数字化技术研讨会
科幻巨作背后的科学
施耐德电气Smart HVX 智能中压断路器
专题报道
致过去 创未来
致过去  创未来 在我们身边,有许多人,他们的故事、经历……值得我们珍藏和回味;他们的奋斗、坚持、感动、骄傲……值得我们铭记和见证。施耐德电气特别制作了用镜头和文字呈现一个个鲜活的人物故事
企业通讯
2019西门子工业软件机械制造数字化技术研讨会
2019西门子工业软件机械制造数字化技术研讨会

Siemens PLM Software作为全球领先的产品生命周期管理(PLM)和制造运营管理(MOM)软件、系统与服务

2019中国智能制造发展论坛
2019中国智能制造发展论坛

东莞作为"世界工厂"影响遍布全球,广东省为全面落实"中国制造2025"的战略规划,推进智能制造转型,广东省九大支柱产业总

在线会议

社区