• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2018OEM 机械设计技术研讨会 菲尼克斯电气Radioline无线系统
工业以太网

案例集 | 让交通不再拥堵——菲尼克斯电气管理型交换机

2018年11月22日

车流穿梭的高速公路上,谁都不想看到堵车这一幕。通常我们采用完善的交通信号灯方案来保障交通平稳安全畅行,瑞士沙夫豪森州的Cholfirst隧道也是如此。菲尼克斯电气的管理型交换机可确保在交通系统和控制工程之间进行可靠的数据传输,保障车流畅行。

瑞士的A4高速公路是其南北交通的主要干道。每天有25,000多辆汽车往来于A4高速公路北段,这段公路同时还连接瑞士北部的沙夫豪森州的Cholfirst隧道。隧道中安装的操作和安全设备可保障交通可靠畅行,包含多个部分,例如供电、照明、通风或交通控制,各部分均采用独立的控制技术。

沙夫豪森州附近的A4高速公路段早在1996年就已投入使用,很多技术和设备都已不再符合当今标准。因此,瑞士联邦公路局(FEDRO)将隧道中操作和安全设备的改造和更新任务委托给了Ticos Engineering & Software AG,对隧道中交通控制部分的控制工程进行现代化改造。为此,Ticos公司更换了系统控制和多个本地控制器。控制柜放置于隧道两端入口的中控室或者配电室内。全新的交通信号均连接到此处的隧道控制工程。Ticos员工逐步将原有控制器发出的信号传输至全新控制器。作为隧道控制工程现代化改造的一部分,此次改造还在现场和控制层实现了以太网通信。

Cholfirst隧道入口处的标志架配有动态交通控制系统

  使用玻璃光纤技术的冗余以太环网

通过单模玻璃光纤介质实现的冗余以太网不仅可提供长距离传输,还可确保高可用性。Ticos将菲尼克斯电气的管理型以太网交换机用作基础设施组件。这主要是因为该交换机操作简便,工作人员无需任何其他配置便可在冗余环网拓扑图中设置交换机。2206-2FX-SM交换机配有两个带SC双工连接器的单模玻璃光纤接口,以及六个带RJ45连接器的双接线铜缆接口。单模玻璃光纤端口通过光纤配线架连接至玻璃光纤设备。

玻璃光纤电缆穿过隧道洞口间的维修管道。安装在横断面控制箱中的交换机耦合到此维修管道中的玻璃光纤环网。中控室的变电站主控制器和本地控制器通过RJ45连接至该交换机。在变电站中将带单模上行线路的交换机扩展为带八个双绞线端口的交换机,以便将其他设备集成到网络中。

通过FL Switch 2206-2FXSM连接玻璃光纤环网

  在中控室中集中配置和诊断

交通控制部分包括静态信号照明、闪光灯、交通信号灯、车道和转向信号。交通控制工程的应用范围包括隧道、隧道入口和高速公路的指定开放路段。A4高速公路的项目部分中运行的可变方向标志系统可在隧道关闭时重新引导交通。已并联至控制工程的棱镜可变方向标志系统显示替代路线。使用新解决方案后,可直接或使用串口以太网转换器连接到交换机。

尽管可轻松访问安装在工程室中的交换机,但是难以触及安装在维修管道、隧道入口区域和高速公路开放路段中的设备。因此,使用Network Manager调试工具,Ticos员工可通过网络为这些设备分配IP地址。如需任何其他设置,可在中控室对各交换机进行配置和诊断。

  客户心声

"项目成功实施到现在,FL Switch 2206为Ticos带来了非常积极的用户体验。菲尼克斯电气提供的交换机操作简便,功能强大可靠,我们非常喜欢,"Ticos部门经理Armin Spiess说,"因此,在得到客户同意后,我们打算将这种网络概念扩展到其他隧道路段和其他后续项目中。""

标签:菲尼克斯电气 2206 2FX SM交换机 我要反馈
最新视频
新松单向流连续激光拼焊系统
160余台ABB机器人为南京依维柯助力生产
西门子工业软件机械制造数字化技术研讨会
科幻巨作背后的科学
施耐德电气Smart HVX 智能中压断路器
专题报道
致过去 创未来
致过去  创未来 在我们身边,有许多人,他们的故事、经历……值得我们珍藏和回味;他们的奋斗、坚持、感动、骄傲……值得我们铭记和见证。施耐德电气特别制作了用镜头和文字呈现一个个鲜活的人物故事
企业通讯
2019西门子工业软件机械制造数字化技术研讨会
2019西门子工业软件机械制造数字化技术研讨会

Siemens PLM Software作为全球领先的产品生命周期管理(PLM)和制造运营管理(MOM)软件、系统与服务

在线会议

社区