• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2018OEM 机械设计技术研讨会 菲尼克斯电气Radioline无线系统
现场总线

重复配置PLC让你感觉人间不值得?试试这款模块化IO吧

2018年12月20日

在工业互联网(IIoT)领域的各种架构方案中,我们都可以看到远程I/O设备的身影。远程I/O设备兼具数据采集与数据传输任务,可以将现场数据送到控制中心(比如PLC),或者接受控制中心的数据,对现场设备进行控制,可以说是工业互联网构架的中坚力量。

在应用远程I/O设备前,我们应当关注哪些方面,从而为未来的业务发展提前做好规划呢??

1.远程I/O设备应能灵活的修改配置

为方便管理与维护,模块化远程I/O是构建系统时的最佳选择。但是当业务调整时,必须保持当前I/O序列或模块类型和之前的模块组合一致,否则,将不得不重新配置所有模块,包括每个模块的设定、上层软件(如SCADA)的Modbus地址和RESTful通道名称,这些都会增加人力成本,同时拖延整体工作进度。所以我们需要寻求一种更高效,更便利的解决方案。

2.远程I/O设备应能支持多种主流OT/IT协议

我们知道,多数工业设备采用的时传统的OT协议,并不能直接以IT协议进行数据传输,由此带来一个问题——传统的远程I/O设备并不支持我们常见的SNMP、RESTful等IT协议。IT工程师们往往需要花费额外的精力与时间来解决这个问题,整个项目的推进速度也因此减缓。有没有现行的可靠解决方案来避免这笔庞大的额外开销呢??

Moxa ioThinx 4510系列模块化远程I/O

作为工业自动化的先驱和领导者,Moxa应对工业4.0的需要,针对上述问题率先提出了解决方案——ioThinx 4510系列模块化远程I/O。ioThinx 4510系列模块化远程I/O在设计之初就已经考虑到,远程I/O设备在应用中会面临业务调整,协议转换等问题。无需工具,即可安装和移除,操作便捷;除此之外,还有三大特性相对应:

可通过GUI灵活/轻松的配置

ioThinx 4510拥有直观的网页式配置工具,支持模块/通道单独命名,即对于SCADA的Modbus地址和RESTful通道名称等配置设定都自动与特定模块一一对应。无论是改变模块序列,还是增加或删除模块,都只需配置新增加模块,而无需额外重新配置。此外,ioThinx 4510网页配置工具具备拖拽等GUI设计功能,方便轻松调整I/O序列和类型。这一功能也适用于Modbus TCP和RESTful API协议。

内置Modbus网关,降低系统复杂度

ioThinx 4510不单单是一款模块化I/O产品,同时还拥有内置Modbus网关。它支持Modbus RTU Master,可帮助用户从串口设备中采集现场数据,并将数据转化为Modbus TCP、SNMP和RESTful等不同协议格式。这种二合一设计降低了系统复杂性,也减少了网络拓扑结构所需空间和安装总时间。它也能使用客户熟悉的协议,将传统设备接入以太网,从而延长设备使用寿命。

一机兼容多种IT和OT协议

Moxa的ioThinx 4510支持各种通用协议,是IO界的瑞士军刀,包括用于IT操作的SNMPv1/v2c/v3和RESTful API,以及用于OT操作的Modbus TCP Server(Slave)、Modbus RTU。ioThinx 4510可获取I/O数据,同时转化为上述协议格式,让您在一台设备上执行多种协议转换。因此,无需学习不同品牌产品的使用方法。此外,我们的ioThinx 4510可减少使用的产品类型及其衍生产品,进而精简供应商数量。

ioThinx 4510系列模块化远程I/O

支持多达32个I/O模块

无需工具,安装和移除,操作便捷

轻松进行网页配置和重置

内置Modbus RTU网关功能

支持Modbus/SNMP/RESTful API

宽温设计

产品链接:

  https://www.moxa.com.cn/product/ioThinx4510-Series.htm

标签:摩莎 PLC 模块化 我要反馈
最新视频
160余台ABB机器人为南京依维柯助力生产
优傲案例集锦——金属加工和机床上下料(下)
西门子工业软件机械制造数字化技术研讨会
科幻巨作背后的科学
施耐德电气Smart HVX 智能中压断路器
专题报道
致过去 创未来
致过去  创未来 在我们身边,有许多人,他们的故事、经历……值得我们珍藏和回味;他们的奋斗、坚持、感动、骄傲……值得我们铭记和见证。施耐德电气特别制作了用镜头和文字呈现一个个鲜活的人物故事
企业通讯
2019西门子工业软件机械制造数字化技术研讨会
2019西门子工业软件机械制造数字化技术研讨会

Siemens PLM Software作为全球领先的产品生命周期管理(PLM)和制造运营管理(MOM)软件、系统与服务

2019中国智能制造发展论坛
2019中国智能制造发展论坛

东莞作为"世界工厂"影响遍布全球,广东省为全面落实"中国制造2025"的战略规划,推进智能制造转型,广东省九大支柱产业总

在线会议

社区