• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2018OEM 机械设计技术研讨会 菲尼克斯电气Radioline无线系统
工业机器人

KUKA 机器人物流 3D 分拣解决方案

2018年12月20日

根据相关新闻数据显示,这一惊人的销售额仅仅由 2018 年"天猫双十一"当日总成交额以及京东整个购物节累计下单金额合计而成。

新时代潮流下,作为电商造节最为成功案例之一的"双十一",不仅使各大电商平台的销售额呈现了惊人的增长,也伴随着物流订单量的不断攀升。

物流打包、分拣运输以及快递爆仓等

压力随之而来。

海量包裹准时、快速送达至消费者手中的背后,虽然离不开辛苦奔波的快递小哥,但更重要的幕后功臣是电商平台快递物流数字化、智能化。

图为实拍 KUKA 机器人 KR 10 R1420 应用于京东无人仓库的分拣生产线。

双十二一早,小 KU 要为大家隆重介绍 KUKA 的京东无人仓项目——机器人无人分拣系统。

方案构成

 方案优势

灵活性 在许多物流中心或分拣部门,现有的分拣设备,因原有设备的重资投资及其较大的占地面积致使很难再次调整。常规而言,大规模成套分拣系统一次性投入成本超过 500 万。

KUKA 提供的分拣机器人方案可以灵活组装,根据实际产量的增加而灵活调整最大分拣速度,无需一次性巨额投资,可以随实际产量增加而按需组装。

多品规 单条输送线可以传送多品规,多产品,各种形状。分拣不再局限。

占地少 一个工作站即能完成分拣工作,配合 KUKA 其他物流工作站,又可以用最少的占地完成整个分拣任务。

产能 每小时分拣 900 件,掉包率小于 0.05%。

推荐应用场景 电商快递的物流分拣中心、各类大型工厂的分拣工作站(包括食品饮料、服装鞋、日化、零备件、电子等等各类 B2C 业务)。

京东当天下单,当天送达的秘诀揭晓以后,小 KU 期待我们的橙色手臂能够解放更多的机械化工人操作,帮助更多的物流中心、分拣部门在自动化道路上顺利前行。

标签:KUKA 机器人 我要反馈
最新视频
看"见红外世界,你也能成为超级英雄!
新松单向流连续激光拼焊系统
西门子工业软件机械制造数字化技术研讨会
科幻巨作背后的科学
施耐德电气Smart HVX 智能中压断路器
专题报道
致过去 创未来
致过去  创未来 在我们身边,有许多人,他们的故事、经历……值得我们珍藏和回味;他们的奋斗、坚持、感动、骄傲……值得我们铭记和见证。施耐德电气特别制作了用镜头和文字呈现一个个鲜活的人物故事
企业通讯
2019工业连接与智能传感论坛
2019工业连接与智能传感论坛

为了更好地了解传感与连接技术的发展,走好智能制造的第一步,IIANews 联合东浩兰生集团特别举办"2019工业连接与智

在线会议

社区