• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2018OEM 机械设计技术研讨会 菲尼克斯电气Radioline无线系统
工业机器人

保时捷装配线上的柯马协作机器人AURA能感应人的接近

2019年01月08日

保时捷开发了一条人机安全协作的新装配线。

  人机协作

汽车制造上使用的机器人是很强大同时很危险的机器,因此以往在生产产线上都会有安全防护栏将工人与机器人分开。

现在保时捷将会率先使用新一代能够与人类并肩工作的机器人。根据执行总监Jens Thomer的说法,这是汽车行业的首创之举。汽车项目和工厂结构规划的总监谈到:"人类和机器人将会在保时捷主工厂——斯图加特的豪森工厂合作,来共同制造车身"。

(保时捷装配线上的柯马协作机器人AURA,照片来源:客户提供)

柯马协作机器人AURA

新机器人的金属肌肉覆盖着感应皮肤层。通过电容感应器,皮肤层能够感应到人的接近或人的接触。当感应到工人接近时,机器人会降低运转速度,当有人触摸时,它会停止工作。电容感应器是在智能手机、平板和一些高端汽车信息娱乐系统的触摸屏上使用的技术。当机器人搬运、抬举重物时,工人同事可以同时执行一些灵敏的、灵活的和非机械性的工作任务。感应皮肤层机器人的首份工作任务将是帮助组装保时捷911运动汽车车身的车尾底板部分。"目前只有一个工位应用了这款新型机器人",Thomer说,但是这个技术对保时捷十分具有吸引力,在未来一定会广泛应用。

(保时捷911跑车,照片来源:客户提供)

除了911车型,豪森工厂还需要生产Cayman和Boxster运动汽车,同时豪森工厂又计划生产保时捷新款电动豪华轿车-Taycan,这使工厂变得拥挤。豪森工厂位于市中心,扩建面积很小。而柯马协作机器人AURA的使用,可以有效利用生产空间。机器人和工人共享工作空间是利用工厂有限空间的较好方式。它也能缩短工作站工作时间,这是影响生产率的一个重要因素。保时捷计划提高豪森工厂汽车产量和劳动力规模,目前在豪森工厂已经安装280台传统的工业机器人。

(柯马协作机器人AURA助力保时捷打造新款911跑车,照片来源:客户提供)

权威认证

这项新科技已经获得德国权威技术检测协会莱茵公司的认证。

标签:柯马 协作机器人AURA 我要反馈
最新视频
看"见红外世界,你也能成为超级英雄!
新松单向流连续激光拼焊系统
西门子工业软件机械制造数字化技术研讨会
科幻巨作背后的科学
施耐德电气Smart HVX 智能中压断路器
专题报道
致过去 创未来
致过去  创未来 在我们身边,有许多人,他们的故事、经历……值得我们珍藏和回味;他们的奋斗、坚持、感动、骄傲……值得我们铭记和见证。施耐德电气特别制作了用镜头和文字呈现一个个鲜活的人物故事
企业通讯
2019西门子工业软件机械制造数字化技术研讨会
2019西门子工业软件机械制造数字化技术研讨会

Siemens PLM Software作为全球领先的产品生命周期管理(PLM)和制造运营管理(MOM)软件、系统与服务

在线会议

社区