• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2018OEM 机械设计技术研讨会 菲尼克斯电气Radioline无线系统
工业无线

台达这个物联网方案 将改变传统塑机行业!!

2019年01月21日

物联网在工业中的应用越来越广泛,通过各种信息传感设备,实时采集任何需要监控、连接、互动的物体或过程等各种需要的信息,与互联网结合形成⼀个巨⼤网络,可以实现物与物、物与人,所有物品与网络的连接,方便识别,管理和控制。

塑胶射出成型机行业正在积极探讨与互联网有机结合的模式,针对其行业需求特点,台达打造了专业的塑料射出机物联网解决方案,为传统塑机行业邂逅物联网带来了实质性的改变。

台达塑料射出机物联网解决方案,通过各类传感器模块及机联网模块,实现生产设备的信息采集与控制。方案以台达SCADA工业组态软件DIAView作为监控软件,以可编程控制器(PLC)网路型进阶薄型控制器DVP-SE系列、人机界面(HMI)DOP-B系列进行数据采集,以台达工业以太网交换机进行数据交换,以台达工业电脑作为本地系统运行平台。

具体说来,射出机与人机界面(HMI)DOP-B系列进行通讯,数据由HMI进行转存,并通过工业以太网交换机进行数据交换,上传数据至中控室;台达可编程控制器DVP-SE系列采用RS-485与烘箱内温控器通讯;并在⼀楼⼤屏显⽰每台设备联机、断线、报警状态;射出机支持报警项精确定位,显⽰报警触发时间,报警类别,报警等级与当前报警值;支持报警记录查询功能,可实现报警阈值在线管控功能;支持VBScript脚本,实现报警讯息发送功能。生产历史数据与操作记录存储于数据库中,可以查询任⼀时间段历史数据,历史曲线趋势,历史报警,并支持报表导出功能。

通过此方案,该监控系统能够获取每⼀个生产设备在线、异常、报警等实时运行状态;可以实时获取每个工作站的生产信息,对于生产过程中的供料不足或炉温过高的异常提供实时报警,并记录各项生产信息以便历史数据追溯。因此让用户实现了螺杆式塑料射出机整体系统实时监控、实时报警功能和数据追溯功能。

目前,该设备联网解决方案可用于复杂生产设备的状态监控,实现无纸化生产,提高数据采集的准确性和便利性。为整个塑机产业的转型提升起到关键的推动作用。

标签:台达 人机界面DOP B系列 我要反馈
最新视频
新松单向流连续激光拼焊系统
160余台ABB机器人为南京依维柯助力生产
西门子工业软件机械制造数字化技术研讨会
科幻巨作背后的科学
施耐德电气Smart HVX 智能中压断路器
专题报道
致过去 创未来
致过去  创未来 在我们身边,有许多人,他们的故事、经历……值得我们珍藏和回味;他们的奋斗、坚持、感动、骄傲……值得我们铭记和见证。施耐德电气特别制作了用镜头和文字呈现一个个鲜活的人物故事
企业通讯
2019西门子工业软件机械制造数字化技术研讨会
2019西门子工业软件机械制造数字化技术研讨会

Siemens PLM Software作为全球领先的产品生命周期管理(PLM)和制造运营管理(MOM)软件、系统与服务

在线会议

社区