• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2018OEM 机械设计技术研讨会 菲尼克斯电气Radioline无线系统
工业以太网

EtherCAT 技术喜获"2018 年度运动控制领域优秀通讯协议奖""

2019年01月21日

2019 年 1 月,"2019 智能制造&中国运动控制行业发展高峰论坛暨颁奖盛典"在广东顺德举办。EtherCAT 技术以其卓越的性能、真正的开放性、低廉的成本受到运动控制领域的广泛认可,成功斩获"2018 年度运动控制领域优秀通讯协议奖"。

EtherCAT 作为一项高性能、高灵活性、低成本、易实现的工业以太网技术,由德国倍福研发,于2003年引入市场,并于2007年成为国际标准,其独特的运行方式使它成为"工程师的最佳选择"。自 2007 年 EtherCAT 技术进入中国市场以来发展迅速,在众多通讯协议中脱颖而出,成为工业自动化平台支撑技术,并被纳入《国家智能制造标准体系建设指南》。

在运动控制领域,EtherCAT 的优势无可比拟,成为该领域的主流通信协议和行业标准。如今,除了运动控制领域外,在测控、半导体、能源、军用、商业娱乐等广泛领域都有 EtherCAT 的应用,能够满足智能制造的多种需求。区别于其他通讯协议,EtherCAT 自面世以来始终只有一个版本,并能够持续不断进行技术完善和更新。2016 年,将通信与电源集成于一根线缆中的 EtherCAT P 被引入市场。2018 年,Safety over EtherCAT 成为中国推荐性国家标准。近年来,EtherCAT 也在探索与 TSN(时间敏感网络)的结合,以支持异构网络的应用。

EtherCAT 技术此次能够获此荣誉,得到运动控制领域专家和用户的广泛认可,不仅得益于其性能优势,更被看重的是其真正的开放性。这意味着中国制造商能够在产品性能提升、独特功能设计等方面最大限度地付诸实践。未来,EtherCAT 技术将继续发展和完善,匹配国内制造业商提升的新需求,从而助力中国制造业转型升级。

EtherCAT 技术喜获"2018 年度运动控制领域优秀通讯协议奖"。

标签:EtherCAT 我要反馈
最新视频
新松单向流连续激光拼焊系统
160余台ABB机器人为南京依维柯助力生产
西门子工业软件机械制造数字化技术研讨会
科幻巨作背后的科学
施耐德电气Smart HVX 智能中压断路器
专题报道
致过去 创未来
致过去  创未来 在我们身边,有许多人,他们的故事、经历……值得我们珍藏和回味;他们的奋斗、坚持、感动、骄傲……值得我们铭记和见证。施耐德电气特别制作了用镜头和文字呈现一个个鲜活的人物故事
企业通讯
2019西门子工业软件机械制造数字化技术研讨会
2019西门子工业软件机械制造数字化技术研讨会

Siemens PLM Software作为全球领先的产品生命周期管理(PLM)和制造运营管理(MOM)软件、系统与服务

在线会议

社区