• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2018OEM 机械设计技术研讨会 菲尼克斯电气Radioline无线系统
工业数据中心

信托机构选择台达微模块打造可靠数据中心

2019年01月02日

近年来,在移动互联网大数据的冲击下,金融服务已必须高度依赖稳固的IT架构,近日,台达就成功为国内某知名信托机构打造兼具高可靠性和扩容性数据中心,保障信托业务可靠运行管理。

与银行业相比,信托机构的业务处理量并不大,因此在数据中心规划上,该信托机构不希望投入太多资源,但仍需保留足够的扩容能力,以应对未来业务量增加的需求。同时,由于设在公司运营大楼内的数据中心建设面积较小且要求建设周期较短,传统机房复杂的前期规划、漫长的建设周期,已经无法满足。台达针对信托机构的需求,提供了将供电系统、制冷系统、机架系统、电缆连接系统、智能管理系统、气流组织管理系统等整合一体的微模块数据中心解决方案。

在可靠度上,易动系列微模块中最核心的UPS采用台达DPH系列,除具有台达不间断电源产品一贯的高可靠性、优异效能和整机效率外,更具有(N+X)容错设计,可通过内置控制机制来达成电源模块的自动冗余。分布控制逻辑让系统在某个电源模块故障的情况下,能够自动同步并自动切换到备份模块,确保UPS持续运行。值得一提的是,其关键元器件和模块的热插拔功能可提高 UPS 系统的可维护性,从而降低MTTR(平均恢复时间)至趋近于零,并保证数据中心的正常运作时间和可用性。

在扩容性设计上,台达充分考虑未来信托机构数据中心快速成长的趋势,整个方案采用模块化设计的一体化架构,可随业务的增长轻松布局和规划,并不断扩容。未来,该信托机构的数据中心可根据需求分期建设,从1个微模块逐步增加到几十个微模块。

台达易动系列通过实现能源动态管理,可以对整个数据中心运行时的动态PUE进行监控。通过监控各个时段显示的PUE数据,了解机房设备的能源消耗情况,实现PUE的实时监控与分析,在确保可靠性与扩容性的同时,更协助用户有效的节省数据中心的运营成本。

标签:台达 我要反馈
最新视频
新松单向流连续激光拼焊系统
160余台ABB机器人为南京依维柯助力生产
西门子工业软件机械制造数字化技术研讨会
科幻巨作背后的科学
施耐德电气Smart HVX 智能中压断路器
专题报道
致过去 创未来
致过去  创未来 在我们身边,有许多人,他们的故事、经历……值得我们珍藏和回味;他们的奋斗、坚持、感动、骄傲……值得我们铭记和见证。施耐德电气特别制作了用镜头和文字呈现一个个鲜活的人物故事
企业通讯
2019西门子工业软件机械制造数字化技术研讨会
2019西门子工业软件机械制造数字化技术研讨会

Siemens PLM Software作为全球领先的产品生命周期管理(PLM)和制造运营管理(MOM)软件、系统与服务

在线会议

社区