• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2018OEM 机械设计技术研讨会 菲尼克斯电气Radioline无线系统
现场仪表

FLIR红外热像仪:预防性维护检测工作中的强大工具

——Coservices将热成像与其他技术强强联合,以获得最佳效果

2019年01月22日

FLIR Systems公司的红外热像仪正日益普遍地应用于工业环境,执行预防性维护检测工作。欧洲最大的状态监测咨询机构之一Coservices,是GP Allied可靠集团的成员,其技术经理Gunther Willems阐述了热成像成为当今市场上发展最快的预防性维护技术的原因。"热成像技术是助你即刻‘发现'问题所在的唯一技术。""

Coservices在比利时、法国与荷兰共有 70名员工,并分别设有办事处,是比荷卢经济联盟(Benelux)最大的状态监测机构。Coservices也是欧洲同类最大的状态监测机构之一,而且规模还在不断扩大。"我们定期开展检测工作,因此能够未雨绸缪,及时发现故障,并相应地进行维修规划,使公司在故障中断生产过程之前就能将其修复。""

Willems解释道,倘若没有预防性维护检测,公司将不得已使用一种被称作防护维护的方法。"这意味着每个设备零件都会在定期检测中予以更换,以此预防设备故障。但在很多情况下,许多设备零件尚未寿终正寝即被更换,这只是出于安全考虑。""

使用热成像技术的PM检测节约成本有了使用热成像技术的PM检测,我们可为公司开展检测工作,我们能够精确地判断设备零件是否需要更换。连续性生产是在没有不必要的设备更换条件下得以实现,因此这对那些公司而言是至关重要的信息。

 杜绝猜测,眼见为实

Coservices所提供的服务不只局限在热成像方面。"为求最大效果,公司将热像仪与多种技术结合使用:振动分析、超声波检测、油分析与检测。热成像的主要优势在于能够迅速而精准地定位机械与电气故障点。使用热成像技术,你能够即刻查清哪个组件引发故障。""

 热成像技术加快检测速度

红外热像仪能提供快捷检测,这点也十分关键。"一些情况下,需要使用抗振动分析或其它方法检测太多的设备零件或设备组件。如果生产工厂有一排传送带,倘若你能够沿着传送带走上一遭,同时使用红外热像仪迅速扫描,这可是个偌大的省时工程。同样道理也适用于电气设备:如果你正在检测一个配备了30条保险丝的电气柜,你无需再使用点温仪一一检测每条保险丝是否将要出现故障。""

据Willems表示,对一些设备类型而言,热成像技术的确是可以使用的唯一技术。比如耐火内衬,红外热像仪是唯一可用的行之有效的状态监测工具。因此我的重点是,一个提供状态监测服务公司没有热成像技术是无法立足的。""

为何选择FLIR??

Willems选择FLIR Systems公司热像仪的原因之一是其人体工程学设计。"如果你也像我们使用FLIR红外热像仪一样频繁使用某个设备零件,人体工程学设计与简单易用尤为关键。FLIR各种热像仪都相对便捷、轻质、简单易用。""

另一重要元素是其光学组件。"FLIR T系列热像仪配备可旋转光学组件,这对我们公司而言至关重要,原因是使用一个镜头工作是十分困难的。有时检测空间很小,使用一幅图像不足以捕捉到机械零件,因此有必要切换到一个90°广角镜头。比如,还有些情况出于安全隐患问题,无法太过靠近被测物,这时有必要切换至一个7°长焦镜头。能够通过镜头实现这些切换,操作员能够更加灵活地进行作业。""

培训的重要性

实际上,热成像技术是一项看得见,摸得着、十分直观的技术,新员工也能轻松掌握。然而,据Willems表示,这项技术也相当具有迷惑性。Willems解释道:"FLIR红外热像仪简单易用,你或许会认为这只不过是把热像仪瞄准被测物、按下正确的按钮那么简单而已。然而,知道自己真正在做什么至关重要。比如,你需要知道如何精准地校正发射率和反射率。否则,你可能会得出错误的结论。""

因此,FLIR Systems不仅提供首屈一指的红外热像仪,还与红外培训中心(ITC)精诚合作,提供良好的培训。""我们确保我们的维护顾问至少都接受过ITC一级培训课程,能够接受二级培训课程更再好不过了。""

软件

Willems表示,使用红外热像仪的另一个重要因素是软件。"由于报告需要呈现给客户,毋庸置疑,生成的报告对我们而言至关重要。我必须说,有了FLIR Reporter软件,我们倍感欣慰。实际上,该软件与Microsoft Office完全兼容,这对我们而言是非常重要的优势。我们为每位都客户都量身定做了Word模板,我们可以将热图像导入Word,并在Word 文件里调整电平值和跨度值,这又是一个重要优势。""

Willems总结道:"没有哪家热像仪供应商比FLIR Systems更能交付一个集图像质量、良好设计、服务、培训与软件于一体的热像仪。""

标签:FLIR T系列热像仪 我要反馈
最新视频
160余台ABB机器人为南京依维柯助力生产
优傲案例集锦——金属加工和机床上下料(下)
西门子工业软件机械制造数字化技术研讨会
科幻巨作背后的科学
施耐德电气Smart HVX 智能中压断路器
专题报道
致过去 创未来
致过去  创未来 在我们身边,有许多人,他们的故事、经历……值得我们珍藏和回味;他们的奋斗、坚持、感动、骄傲……值得我们铭记和见证。施耐德电气特别制作了用镜头和文字呈现一个个鲜活的人物故事
企业通讯
2019西门子工业软件机械制造数字化技术研讨会
2019西门子工业软件机械制造数字化技术研讨会

Siemens PLM Software作为全球领先的产品生命周期管理(PLM)和制造运营管理(MOM)软件、系统与服务

2019中国智能制造发展论坛
2019中国智能制造发展论坛

东莞作为"世界工厂"影响遍布全球,广东省为全面落实"中国制造2025"的战略规划,推进智能制造转型,广东省九大支柱产业总

在线会议

社区