• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2018OEM 机械设计技术研讨会 菲尼克斯电气Radioline无线系统
工业机器人

开工大吉 现代机器人与您开启新征程

2019年02月15日

一元复始 万象更新

现在机器人祝您开工大吉。

2019年将是机器人发展的关键年,它的发展更加看重服务与技术,强化场景应用技术和产品实用价值,推动市场的良性竞争。以现代机器人为代表的工业机器人品牌,也将着眼行业,开发更多实用的场景应用。

2019年,现代机器人将在汽车制造、铸造、冶金等行业继续发力,哪里有需要,哪里就有现代机器人的身影。

汽车制造业

车生产的四大工艺以及汽车关键零部件的生产都需要有工业机器人的参与。在汽车车身生产中,有大量压铸,焊接,检测、冲压、喷涂等应用,目前均由工业机器人参与完成,特别是焊接线,一条焊接线就有大量的工业机器人,自动化的程度较高。现代机器人在汽车锻造车间、冲压车间、发动机车间、涂装车间、焊装车间都有很大的用武之地。

3C产业

3C行业涉及装配、喷涂、工件搬运、加工、检验测试等环节,机器人应用极为广泛,例如,在手机生产领域,视觉机器人,例如分拣装箱、撕膜系统、激光塑料焊接、高速四轴码垛机器人等适用于触摸屏检测、擦洗、贴膜等一系列流程的自动化系统的应用。如何将传统工业机器人技术移植到3C行业中来,是目前机器人制造企业所必须面对的具有挑战性的课题。

橡胶及塑料工业

塑料原材料通过注塑机和工具被加工成精细耐用的成品或半成品,这个过程往往少不了工业机器人。工业机器人不仅适用于净室环境标准下作业,也可在注塑机旁完成高强度作业,提高各种工艺的经济效益。工业机器人快速、高效、灵活、结实耐用及承重力强等优势,确保塑料企业在市场中的竞争优势。

 食品饮料行业

食品饮料包装行业的机器人作业基本属于工作站的形式,从分拣到包装、码垛乃至搬运全部由机器人完成不仅考验着自动化生产线的技术布局,而且有较高成本压力。现代机器人的多款搬运机器人在食品饮料行业大显身手,例如,巧克力搬运、拉面搬运、胶片搬运等专业的解决方案。

铸造行业

在极端的工作环境下进行多班作业—铸造域的作业使工人和机器遭受沉重负担。机器人以其模块化的结构设计、灵活的控制系统、专用的应用软件能够满足铸造行业整个自动化应用领域的最高要求。它不仅防水,而且耐脏、抗热。机器人可以直接在注塑机旁、内部和上方用于取出工件。此外它还可以可靠地将工艺单元和生产单元连接起来。另外在去毛边、磨削或钻孔等精加工作业以及进行质量检测方面,机器人表现非凡。

化工行业

化工行业是工业机器人主要应用领域之一。目前应用于化工行业的主要洁净机器人及其自动化设备有大气机械手、真空机械手、洁净镀膜机械手、洁净AGV、RGV及洁净物流自动传输系统等。

 冶金行业

工业机器人在冶金行业的主要工作范围包括钻孔、铣削或切割以及折弯和冲压等加工过程。此外它还可以缩短焊接、安装、装卸料过程的工作周期并提高生产率。即使在铸造领域,机器人也显示了其非凡的实力,它具有使用寿命长、耐高温、防水和防灰尘等优势。

标签:现代机器人 我要反馈
最新视频
160余台ABB机器人为南京依维柯助力生产
优傲案例集锦——金属加工和机床上下料(下)
西门子工业软件机械制造数字化技术研讨会
科幻巨作背后的科学
施耐德电气Smart HVX 智能中压断路器
专题报道
致过去 创未来
致过去  创未来 在我们身边,有许多人,他们的故事、经历……值得我们珍藏和回味;他们的奋斗、坚持、感动、骄傲……值得我们铭记和见证。施耐德电气特别制作了用镜头和文字呈现一个个鲜活的人物故事
企业通讯
2019西门子工业软件机械制造数字化技术研讨会
2019西门子工业软件机械制造数字化技术研讨会

Siemens PLM Software作为全球领先的产品生命周期管理(PLM)和制造运营管理(MOM)软件、系统与服务

2019中国智能制造发展论坛
2019中国智能制造发展论坛

东莞作为"世界工厂"影响遍布全球,广东省为全面落实"中国制造2025"的战略规划,推进智能制造转型,广东省九大支柱产业总

在线会议

社区