• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2018OEM 机械设计技术研讨会 菲尼克斯电气Radioline无线系统
工业连接

汽车千万辆,安全第一条 | 福特实验室测试安全万可应对自如

2019年02月15日

春节假期结束了,但贺岁片《流浪地球》里面的经典台词成为了近期大家津津乐道的话题:"道路千万条,安全第一条。""

如何能够保障新能源汽车行驶的安全可靠??

任何一个细小环节都不能忽视。

随着新能源汽车的不断发展,动力电池作为新能源汽车核心零部件,成为各大汽车生产企业重点关注的对象。

测试和验证新能源汽车电池的环节同样成为重要一环,从监测到电源,万可提供的产品让福特汽车实验室测试监控报警装置尽在掌控,为新能源发展加速续航。

美国福特汽车公司在中国南京设立的全资子公司——福特汽车工程研究(南京)有限公司,承担着支持整个亚太和非洲地区福特车型的引入和开发工作。福特南京研发中心还设有福特汽车在亚太和非洲区的制造工程部门,负责该地区的整车和发动机制造的项目实施。其中,用来负责测试和验证福特汽车所有汽车电气化系统的电池和电池组性能的实验室就坐落在此。

众所周知,汽车行业(包括新能源汽车)一直是万可公司关注的重点行业之一。万可依据自身产品的特点,一直在为新能源汽车的发展提供相关的产品和定制化解决方案。

同时在新能源汽车行业有诸多典型项目应用,例如针对汽车动力电池和电池组老化测试,万可专门为客户开发了一款测试监控报警装置。

此监控报警装置匹配美国Arbin公司的储能检测装置,能够满足客户在电池单元测试过程中各种性能参数,预警参数的设定以及测试状态回馈。

监控电池测试设备在测试过程中,测试电池单元传导电压和温度的变化,根据不同测试状况的要求,设置相应的预警、报警状态,并将测试状态回馈给测试设备。重要的是要确保电池单元在测试过程中的安全运转。

此款监控电池测试设备里,万可提供的产品包括了WAGO-I/O-SYSTEM 750系列可编程控制器和相应远程I/O控制模块、PC控制屏、PRO系列直流电源和UPS装置、工业级以太网交换机、继电器和端子连接器等众多产品,让该装置尽在掌握。

  WAGO-I/O-SYSTERM 750:自动化多样性呈现

● 支持PROFINET和PROFIsafe协议的远程IO,以及各种现场总线协议;;

● 支持IO-LINK模块,并拥有4点输入的IO-LINK模块;;

● 支持多种数字量和模拟量输入/输出普通模块和安全模块;;

● 体积小巧,安装灵活,节约空间,易于扩展。

 PLC-ETHERNET可编程控制器:支持多任务处理

● PLC-ETHERNET可编程现场总线控制器(750-880)配合WAGO-I/O-SYSTEM模块,可在ETHERNET网络中用作可编程控制器;;

● 控制器支持750/753系列中所有数字量、模拟量以及特殊功能模块,数据传输速率为10/100 Mbit/s;;

● 两个ETHERNET接口和一个集成交换机允许现场总线通过线形拓扑结构连接,而无需使用额外的网络设备。

EPSITRON® PRO工业稳压电源:专业高效

● 带有功率提升和最大功率提升功能的开关稳压电源;;

● 待机输入,用于切断输出,并将电量消耗降到最低;;

● DC OK触点,用于监控输出;;

● 可并联,可串联;;

● 适于I类保护等级的设备;;

● 水平安装时,可自然循环冷却。

值得一提的是,PRO电源是万可四款直流开关电源中性能最高的一款,在客户的监测系统中它为监控系统提供DC24V 控制电源,保证本监控设备安全稳定运行的基础。

PRO电源具有最大功率提升功能,长达4s的200%输出电流,50ms的数倍额定电流输出,在启动或切换电容性负载方面具有明显优势,具有功率储备功能,无需再配备更大一级的开关稳压电源。

UPS电源:可靠供电,轻松应对系统断电

UPS电源的使用防止监控设备运行过程中,外部供电突然发生故障;当外部电源无法正常供给时,UPS电源将为系统提供有效的供电保障,保证系统短时间内稳定的运行。

UPS通过LCD和RS-232接口进行电流、电压监控以及参数设置,通过"电池控制"可检测出所连蓄电池模块的类型,并监控蓄电池的运行温度及寿命。

● 不停电电源,用于构建连续供电系统(UPS);;

● 通过LCD和RS-232接口进行电流、电压监控以及参数设置;;

● 有源信号输出,用于功能监测;;

● 远程输入,用于切断缓冲的输出;;

● 输入端,对所连蓄电池进行温度控制。

  工业交换机:多种应用理想之选

● 一个带有8端口10/100Base-TX的以太网交换机;;

● 该交换机外壳坚固,配置有冗余电源和带功能监测的继电器。

针对动力电池测试监控报警装置,万可的升级版解决方案为许多客户项目扩建提供更好的设备服务。同时我们在工厂的智能照明和能源管理方面已经与国际知名汽车制造厂商建立了很好的合作,拥有着丰富的项目经验。

未来,依托于雄厚的产品线及技术创新能力,将会为新能源行业提供多样化产品组合及技术方案的支持与服务,相信万可会在新能源领域做出更大贡献!!

标签:万可 EPSITRON® PRO工业稳压电源 我要反馈
最新视频
160余台ABB机器人为南京依维柯助力生产
优傲案例集锦——金属加工和机床上下料(下)
西门子工业软件机械制造数字化技术研讨会
科幻巨作背后的科学
施耐德电气Smart HVX 智能中压断路器
专题报道
致过去 创未来
致过去  创未来 在我们身边,有许多人,他们的故事、经历……值得我们珍藏和回味;他们的奋斗、坚持、感动、骄傲……值得我们铭记和见证。施耐德电气特别制作了用镜头和文字呈现一个个鲜活的人物故事
企业通讯
2019西门子工业软件机械制造数字化技术研讨会
2019西门子工业软件机械制造数字化技术研讨会

Siemens PLM Software作为全球领先的产品生命周期管理(PLM)和制造运营管理(MOM)软件、系统与服务

2019中国智能制造发展论坛
2019中国智能制造发展论坛

东莞作为"世界工厂"影响遍布全球,广东省为全面落实"中国制造2025"的战略规划,推进智能制造转型,广东省九大支柱产业总

在线会议

社区