• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2018OEM 机械设计技术研讨会 菲尼克斯电气Radioline无线系统
控制软件

这样的布线工艺,看完极度舒适!

2019年02月19日

近日,中铁十二局集团有限公司为大家展示了一组关于川藏铁路成都至雅安段站后弱电系统集成工程的图片。

成雅铁路是川藏铁路全线最早动工也是最早建成运营的段落,全长140公里,为双线I级铁路,全线设成都西、蒲江、朝阳湖、雅安等11个车站。

成雅铁路站后弱电系统集成工程由中铁十二局集团电气化工程有限公司负责施工。在施工中,项目部严格执行工艺标准,其中通信、信息、信号等专业施工和配线,采用国家下发的细部工艺标准施工,并在中国铁路成都局集团有限公司首次进行了应用。

项目部还利用BIM技术创新工艺、工法,确保了弱电系统集成工程的施工质量,其精细美观的施工工艺更是赢得了成都铁路局集团有限公司和其他兄弟单位的一致称赞。

  上走线工艺

下走线工艺

  上线柜工艺

  侧面绑把工艺

侧面配线工艺

  接口柜工艺

电缆引入工艺

  电缆一次成端工艺

  电缆二次成端工艺

  机械室设备布置

  电源室设备布置

  电缆分线间工艺

  电源屏配线工艺

  零层电源线工艺

  接地汇集排工艺

  信号机XB箱配线工艺

  桥槽电缆备用量工艺

十几张照片,呈现了川藏铁路的完美布线图,也让我们看到超级工程背后的精细化施工。看完上面的照片,即便是强迫症患者,估计也得说一句:服气!!

标签:易盼软件 布线工艺 弱电系统集成 我要反馈
最新视频
新松单向流连续激光拼焊系统
160余台ABB机器人为南京依维柯助力生产
西门子工业软件机械制造数字化技术研讨会
科幻巨作背后的科学
施耐德电气Smart HVX 智能中压断路器
专题报道
致过去 创未来
致过去  创未来 在我们身边,有许多人,他们的故事、经历……值得我们珍藏和回味;他们的奋斗、坚持、感动、骄傲……值得我们铭记和见证。施耐德电气特别制作了用镜头和文字呈现一个个鲜活的人物故事
企业通讯
2019西门子工业软件机械制造数字化技术研讨会
2019西门子工业软件机械制造数字化技术研讨会

Siemens PLM Software作为全球领先的产品生命周期管理(PLM)和制造运营管理(MOM)软件、系统与服务

在线会议

社区