• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2018OEM 机械设计技术研讨会 菲尼克斯电气Radioline无线系统
工业安全

汉诺威工业博览会将工业安全放在首位

2019年02月21日

企业可以做很多事情来避免内部和外部黑客所带来的风险。工业安全从一开始就是第四次工业革命的一个组成部分,包括安全外部接口、有效加密、合理访问管理以及持续监控/记录黑客攻击。2019年汉诺威工业博览会将再次举行专注于工业安全的特别展示(6号展馆)。

数字化与数据安全之间仍然存在较大差距。随着工业4.0的到来,现在是重新评估优先事项的时候了。"数字化离不开安全,"汉诺威工业博览会数字工厂全球总监Hubertus von Monschaw表示。"数字化的发展程度超越了数据安全。必须保护互联的生产系统以及底层的IT基础设施。"德国工程联合会(VDMA)最近发布的指南也反映了这一观点:要使设备和机械在整个寿命周期内安全地运行,仅在设备投入使用后增设一些安全功能是不够的。相反,设备和机械制造商必须在产品开发阶段密切关注安全问题。

6号展馆的工业安全展示区域是为设备/机械工程领域及工业自动化领域供应商和用户提供的中心会场。"创新的工业安全解决方案将在汉诺威工业博览会上首次亮相",von Monschaw强调说:"对于那些希望扩充工业安全方面知识、保护自有生产基础设施的人来说,这是一场‘必看'的展览。""

机器、产品和流程的更紧密集成可生成大量数据,并为新的数字化业务模型奠定基础。但是,这一切都是以安全的数据交换和处理为前提条件的。"为了进一步整合行业,并利用数字化带来的机遇,我们需要为每一台相连的传感器、致动器、设备和机器提供完善的解决方案,"Wibu-Systems AG董事总经理 Oliver Winzenried强调说:"与办公室中的IT应用程序相比,工业安全性在可用性和实时功能方面提出了更高的要求。开放的国际标准(例如OPC UA via TSN)对于确保产品的全球部署和互通性至关重要。这对于中小型制造商而言尤为重要。员工培训以及具有‘默认安全'功能的设备在工业安全中都起着至关重要的作用。""

安全系统故障检测的速度是一个重要的因素。卡巴斯基实验室未来技术关键基础设施保护业务开发负责人Andrey Suvorov表示,"设备、系统和机器与工业云平台的实时连接需要来自和发送至OT(操作技术)环境的双向可靠数据。卡巴斯基实验室和APROTECH联合团队将展示在大型物联网基础设施上装备的第一个具有安全设计架构和脆弱性监控MindApp。采用上述装备后,大型物联网基础设施能够实时显现存在的网络漏洞。""

区块链技术是影响工业安全的另一个重要问题——最重要的是数据完整性和设备所有权方面。"在产品生命周期的开始和整个过程中,区块链都会提供周期性的参考数据记录,这些记录可以定期监测,或在发生可疑活动时进行监测。"埃森哲(Accenture)德国、奥地利和瑞士区块链负责人Björn Obermeier解释道,"区块链技术具有分散性,不易受到攻击,并可确保设备及其所有者保持不变的数字身份。因此安全性更高,不涉及‘所有权/作者身份'争议和事件。区块链现在和将来都非常适合工作场所应用。""

汉诺威工业博览会工业安全展将同期举办工业安全论坛。届时,行业专家将向参观者介绍一系列广泛的主题——例如,设计安全、IT安全相关法律问题、认证和批准、数字化、虚拟化和云计算、5G技术、区块链/分布式账本技术和网络攻击。重点将放在用户提出的新解决方案和最佳实践示例上。

汉诺威工业博览会——领略最新技术!!

汉诺威工业博览会是全球领先的工业技术贸易展。展会以"产业集成—工业智能"为主题,将对生产系统和能源系统数字化转型做全面的展现。汉诺威工业博览会将展出六个并行展览:集成自动化和动力传动、数字工厂、能源、工业零部件、空压及真空技术以及研究与技术,同时还将设立创业公司和职业发展特别展区。同期举办90多场会议和论坛活动。下一届汉诺威工业博览会将于2019年4月1日至5日在德国汉诺威举行,合作伙伴国为瑞典。更多展会资讯,请访问www.hannovermesse.com.cn。

标签:汉诺威 工业博览会 我要反馈
最新视频
160余台ABB机器人为南京依维柯助力生产
优傲案例集锦——金属加工和机床上下料(下)
西门子工业软件机械制造数字化技术研讨会
科幻巨作背后的科学
施耐德电气Smart HVX 智能中压断路器
专题报道
致过去 创未来
致过去  创未来 在我们身边,有许多人,他们的故事、经历……值得我们珍藏和回味;他们的奋斗、坚持、感动、骄傲……值得我们铭记和见证。施耐德电气特别制作了用镜头和文字呈现一个个鲜活的人物故事
企业通讯
2019西门子工业软件机械制造数字化技术研讨会
2019西门子工业软件机械制造数字化技术研讨会

Siemens PLM Software作为全球领先的产品生命周期管理(PLM)和制造运营管理(MOM)软件、系统与服务

2019中国智能制造发展论坛
2019中国智能制造发展论坛

东莞作为"世界工厂"影响遍布全球,广东省为全面落实"中国制造2025"的战略规划,推进智能制造转型,广东省九大支柱产业总

在线会议

社区