• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2018OEM 机械设计技术研讨会 菲尼克斯电气Radioline无线系统
工业机器人

海康机器人在德国LogiMAT交出了"智慧过人"的作业!

2019年02月22日

2019年2月19-21日,全球瞩目的内部物流解决方案展示平台LogiMAT 2019在德国斯图加特展览中心隆重举行,共吸引到来自42个国家的1,624家参展企业。海康机器人携多款智能移动机器人以及五面读码计泡系统等物流创新技术、产品、系统及解决方案亮相1号馆OG03展位。

海康机器人本次的展示围绕机器人核心技术,聚焦内物流和智能仓储,现场将内物流全流程动态作业、无人化高速读码等场景一一呈现,完美诠释了本届LogiMAT展会"智能、效率、创新"的主题。专业技术人员与前来观展的各国客户直面交流,为其推荐最适合的行业解决方案,火热场面引来众多行业媒体关注。

此次LogiMAT,海康机器人创新性地将移动机器人和机器视觉产品结合展示,通过海康威视五面读码计泡系统和移动机器人,完成纸箱面单和体积信息的快速采集融合,移动机器人作为比传送带更具柔性的物流流转载体,可按需实施,灵活调整路线,充分展现了内物流解决方案的多样性和灵活性,实现柔性化生产线,提高场地利用率。

"快"而"准"的物流读码

海康威视五面读码计泡系统

多面读码新方案采用潜伏系列机器人代替传送带,背负贴有面单的纸箱快速经过机器视觉动态展区,海康威视五面读码计泡系统集成多种智能读码相机和线激光立体相机,精准读取面单并完成体积测量。系统采用自主研发的读码算法,满足多方位、高效率的不规则面单读取需求,且拥有超高读码率、灵活性高、鲁棒性强,实现到港信息采集无人化操作,大大提高物流生产效率。

"货到人"的智能仓储

海康威视潜伏系列机器人

在新方案中"扮演"传送带的是应用于物流仓储、智能工厂的海康威视潜伏系列机器人。与以往背负货架不同,为配合读码,机器人直接背负纸箱以2m/s高速运行,其采用视觉和激光混合导航,可实现自由切换。支持自主充电和自动快速更换电池。

在3C、汽车制造、电商快递、第三方物流、零售、食品饮料、光伏、医疗、烟草、服装等行业的应用中,潜伏系列机器人可胜任仓储各项作业的"货到人"模式及厂内物流自动配送,极大程度地为物流环节降本提效,同时降低工人劳动强度。

移载系列机器人配合智能读码器展示

此外,海康机器人还应邀在浙江省商务厅10号馆H80号展位呈现了海康威视移载系列机器人与智能读码器的配合演示,针对小件快递包裹的移载系列机器人,现场演示通过翻盖方式快速精准地实现包裹的搬运和分拣,重点展示了无人化智能机器人物流解决方案。

  系列齐全的机器视觉产品家族

海康威视机器视觉全系列产品

在机器视觉静态展区,我们还展出了多款海康威视标准工业面阵相机、线阵相机、智能相机、智能读码器等机器视觉产品,全系列产品已广泛应用于物流读码领域,助力客户实现实时的快件包裹多面信息采集,减少前端物流作业人员50%,采集效率提高35%以上。

标签:海康机器人 我要反馈
最新视频
看"见红外世界,你也能成为超级英雄!
新松单向流连续激光拼焊系统
西门子工业软件机械制造数字化技术研讨会
科幻巨作背后的科学
施耐德电气Smart HVX 智能中压断路器
专题报道
致过去 创未来
致过去  创未来 在我们身边,有许多人,他们的故事、经历……值得我们珍藏和回味;他们的奋斗、坚持、感动、骄傲……值得我们铭记和见证。施耐德电气特别制作了用镜头和文字呈现一个个鲜活的人物故事
企业通讯
2019工业连接与智能传感论坛
2019工业连接与智能传感论坛

为了更好地了解传感与连接技术的发展,走好智能制造的第一步,IIANews 联合东浩兰生集团特别举办"2019工业连接与智

在线会议

社区