• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2018OEM 机械设计技术研讨会 菲尼克斯电气Radioline无线系统
控制软件

空间就是成本 效率就是竞争力 台达助企业打造智能仓储

2019年02月22日

电子商务的快速发展,带动了对物流仓储运营管理的需求。高效率的仓储运营,已成为今天企业竞争中的关键因素之一。同时,受制于土地成本、人工成本的不断上升,企业必须考虑如何更好地控制仓储运营成本。在这种情况下,智能立体仓储系统因作业速度快、处理精确度高、节省劳动力、库房利用率高等特点受到企业的关注,在各行各业得到越来越广泛的应用。

近期,某客户新建智能立体仓库,台达经过多次现场诊断后提供了以工业自动化产品为核心的集成解决方案,帮助客户实现高效率的仓储运营。

根据该厂商的需求和实际的厂房情况,台达为客户量身打造了材仓和电子仓两个智能立体仓储解决方案。该智能立体仓储系统是由立体货架、多层堆垛小车、出入库输送系统、自动控制系统、信息识别系统、计算机监控系统、计算机管理系统以及其他辅助设备组成,应用了台达SCADA工业组态软件、工业无线路由器、模块化中型可编程控制器(PLC)、人机界面、工业平板电脑、变频器、伺服驱动系统等多种工业自动化产品。

  该智能立体仓库功能模块主要包含——

仓库管理:供货商管理、仓库区域管理、入库作业、出库作业、移库作业、储位管理等;;

物料管理:物料基础信息管理、批次管理、物料导入管理、物料品检状态管理、物料属性管理等;;

库存管理:库存统计管理、库存报警、安全库存设定、保质期设定等;;

盘点管理:盘点任务设定、盘点任务执行管理、历史记录查询;;

质检管理:质检设定、任务发起、结果管理;;

系统策略设置:入库原则、出库原则、码垛规则、出入库波次设定;;

权限管理:用户信息管理、角色管理、角色权限管理;;

任务管理:优先级设定、当前任务监控、任务作业查询;;

监控管理:设备状态监控、报警信息、效率统计;;

以及日志管理、统计报表等。

在该解决方案中,通过台达SCADA工业组态软件控制输送机和堆垛机作业,并配合资料库记录物料存放位置,利用条形码扫描设备、输送机及堆垛机,配合寻址,即可完成出、入库及物料拣选工作。台达SCADA工业组态系统DIAView是一套架构在 PC 计算机上具有实时系统监控、数据撷取和分析功能的自动化管理系统,可协助管理者采集整厂的数据及规划产线可视化的管理接口,让客户轻松实现远程监控、系统管理和全厂信息化管理,提高工厂整体生产效益。

作为工业自动化的基础工具平台,台达 SCADA 工业组态系统可针对不同行业需求,结合台达工业自动化产品,协助客户建立完整自动化解决方案,更有效的管理整个工厂的每一个子系统 环节,同时也为优化生产调度提供了可靠的依据,推动产业实现信息化、可视化和实时化。

借助台达的解决方案,客户材仓和电子仓都采用周转箱存储物料,库内采用多层堆垛小车无人化存储、横梁式层板货架,出入库采用连续输送机系统,可实现高节拍拣选作业,出入库节拍能力350箱/小时。材仓库容6336箱,电子仓库容3360箱。

在智能制造和电子商务的快速发展的背景下,智能立体仓库的建设需求将日益增长。台达将凭借出色的自动化技术方案,以及量身定制的服务能力,帮助更多企业客户打造高效率的仓储运营,提升企业竞争力。

标签:台达 组态系统DIAView 我要反馈
最新视频
新松单向流连续激光拼焊系统
160余台ABB机器人为南京依维柯助力生产
西门子工业软件机械制造数字化技术研讨会
科幻巨作背后的科学
施耐德电气Smart HVX 智能中压断路器
专题报道
致过去 创未来
致过去  创未来 在我们身边,有许多人,他们的故事、经历……值得我们珍藏和回味;他们的奋斗、坚持、感动、骄傲……值得我们铭记和见证。施耐德电气特别制作了用镜头和文字呈现一个个鲜活的人物故事
企业通讯
2019西门子工业软件机械制造数字化技术研讨会
2019西门子工业软件机械制造数字化技术研讨会

Siemens PLM Software作为全球领先的产品生命周期管理(PLM)和制造运营管理(MOM)软件、系统与服务

2019中国智能制造发展论坛
2019中国智能制造发展论坛

东莞作为"世界工厂"影响遍布全球,广东省为全面落实"中国制造2025"的战略规划,推进智能制造转型,广东省九大支柱产业总

在线会议

社区