• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2018OEM 机械设计技术研讨会 菲尼克斯电气Radioline无线系统
运动控制

自主创新助力轨交制造深圳地铁装备英威腾"芯""

2019年02月27日

2月26日,载有英威腾完全自主知识产权轨道交通牵引系统的深圳地铁9号线西延线首列车在深圳地铁侨城东车辆段举行车辆接车仪式。英威腾集团董事长黄申力先生、英威腾交通技术有限公司总经理姚晓军先生受邀出席了接车仪式。

9号线西延线列车采用国内主流的6节编组A型车,设计时速80公里,最大载客量2502人。车辆采用了高环保、人性化的列车内外装饰设计及时尚的外观造型,车体采用铝合金鼓形车体。总长度为140m,最大宽度3.1m,最大高度3.84m。

9号线西延线列车使用英威腾完全自主知识产权的轨道交通牵引系统,这是深圳地铁首次运用深圳本地自主研发制造的轨道交通核心装备,实现了真正的深圳制造,未来将大幅提升服务水平并降低全寿命运营成本。标志着英威腾交通牵引系统产品经过严格的测试检验,正式进入轨道交通市场,为我国轨道交通装备制造业的多元化与持续健康发展注入澎湃动力。

英威腾轨道交通牵引系统采用矢量控制,引入谐波抑制策略,控制过程平稳无脉动,同时有效降低了线路损耗和干扰;集成式布置,降低了重量并有效简化了车底的电缆连接;采用强迫风冷散热,实现无极变频调速,冷却效率和降噪明显。安全可靠,乘坐舒适。

深圳地铁9号线西延线预计今年年底开通试运营。线路正式运营后,全线将投入载有英威腾轨道交通牵引系统的列车22列。

深圳地铁9号线西延线东起红树湾南站,经深圳湾至前海湾,终点为前湾站,与5号线南延线换乘。线路全长约10.8千米,设车站10座,全线采用地下敷设方式。预计建成通车后,从前海至红树湾南站的乘车时间将缩短至约16分钟,同时也将大幅减少从前海到市区的所需时间,方便了前海居民的出行。

标签:英威腾 我要反馈
最新视频
新松单向流连续激光拼焊系统
160余台ABB机器人为南京依维柯助力生产
西门子工业软件机械制造数字化技术研讨会
科幻巨作背后的科学
施耐德电气Smart HVX 智能中压断路器
专题报道
致过去 创未来
致过去  创未来 在我们身边,有许多人,他们的故事、经历……值得我们珍藏和回味;他们的奋斗、坚持、感动、骄傲……值得我们铭记和见证。施耐德电气特别制作了用镜头和文字呈现一个个鲜活的人物故事
企业通讯
2019西门子工业软件机械制造数字化技术研讨会
2019西门子工业软件机械制造数字化技术研讨会

Siemens PLM Software作为全球领先的产品生命周期管理(PLM)和制造运营管理(MOM)软件、系统与服务

在线会议

社区