• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2018OEM 机械设计技术研讨会 菲尼克斯电气Radioline无线系统
能效管理

成就绿色"城中之城"施耐德电气为侨鑫国际注入高效智能动力核心

2019年03月01日

中国北京,2019年3月1日——近日,全球能效管理与自动化领域数字化转型的领导者施耐德电气宣布,通过为侨鑫国际金融中心(以下简称"侨鑫国际")提供基于EcoStruxure架构与平台的强弱电一体化全套解决方案,保障供配电的安全可靠,并进一步提升整栋建筑的节能增效水平与舒适度,成就了绿色建筑的卓越典范。

随着城市化进程的加速,大中城市人口聚集度的升高,以及人们对生活便利性与舒适性的更高追求,融合商业零售、商务办公、酒店餐饮、公寓住宅、综合娱乐五大核心功能于一体的城市综合体正被更多关注,以有效提高土地使用率,节约市政投资,推动技术进步与发展等。此外,我国《建筑节能与绿色建筑发展"十三五"规划》也提出了"到2020年,完成既有居住建筑节能改造面积5亿平方米以上,公共建筑节能改造1亿平方米"的目标。因此,如何从项目设计、建设、运营、维护全生命周期角度出发,应用数字化手段提高建筑的能源效率、运维及资产管理水平,并创造舒适环境,满足不断提高的市场需求,成为众多企业关注的焦点。

侨鑫集团成立于20世纪90年代初,以多元化的经营理念,致力于成为"理想生活的引领者",投资涉及地产、金融、健康、教育、酒店餐饮、媒体等多个领域,业务范围覆盖全球多个国家和地区。屹立于广州珠江新城中轴线上的侨鑫国际金融中心,是一个集甲级写字楼、高端酒店式服务公寓和商业零售于一体的大型综合体,一直以来也是注重环保高效的智能建筑典范。在项目伊始,侨鑫集团便在全球各个领域寻求最优秀的设计师,联袂80多个优秀合作方共同打造这座绿色智能建筑,力求在每个细节之处都注重‘以人为本'。而作为电力供应与控制的关键部分,侨鑫集团对整栋大楼的配电及楼宇控制系统提出了极高要求,并期待融入智能化手段,加强供电安全可靠性,从而为创造更加绿色、优质的环境打下基础。

经过严苛的筛选,拥有丰富行业经验及完善智能配电解决方案的施耐德电气脱颖而出。基于EcoStruxure架构与平台,施耐德电气为侨鑫国际提供了完善的强弱电一体化全套解决方案,为这栋绿色建筑注入了强劲的动力核心。通过部署包括PIX中压空气绝缘开关柜、Blokset智能低压配电柜、变压器、母线、楼控系统、VAV系统、综合布线等互联互通的产品,保障大楼的用电安全稳定及连续性;而借助Power SCADA Operation / Power Monitoring Expert电能管理软件,运维人员可实时了解各节点用电设备的能耗数据并进行统一管理控制,极大程度提高电能质量及使用效率,降低运维成本;此外,施耐德电气BMS楼宇控制系统以及KNX灯控系统可针对传感器所收集的数据进行监控,随时关注大楼的温度、湿度、空气质量、照明情况等变化,并做出调整。

通过引入数字化技术,侨鑫国际与传统建筑相比可降低25%的能效成本,并在减少能耗的同时,运营成本得以大幅下降。目前,该建筑已获得美国LEED绿建金牌认证,其舒适的内部环境、现代大气的建筑风格,绿色环保的智能内核,共同构成了和谐的有机系统,真正实现了人、建筑、自然的创意融合,尽享极致人文关怀。

对此,侨鑫集团地产事业部总裁许信群表示:"施耐德电气所倡导的能效楼宇理念与侨鑫集团对绿色建筑的追求高度吻合,而其强弱电一体化智能配电解决方案则很好地满足了我们的需求,也为成就这座绿色建筑典范做出了极大贡献。未来,我们将继续携手施耐德电气,打造百年侨鑫,为这个时代刻下‘不断追求卓越,做就要做到最好'的侨鑫集团品牌印记,踏实前行,不断超越,为更多人创造美好生活。""

标签:施耐德电气 EcoStruxure 我要反馈
最新视频
新松单向流连续激光拼焊系统
160余台ABB机器人为南京依维柯助力生产
西门子工业软件机械制造数字化技术研讨会
科幻巨作背后的科学
施耐德电气Smart HVX 智能中压断路器
专题报道
致过去 创未来
致过去  创未来 在我们身边,有许多人,他们的故事、经历……值得我们珍藏和回味;他们的奋斗、坚持、感动、骄傲……值得我们铭记和见证。施耐德电气特别制作了用镜头和文字呈现一个个鲜活的人物故事
企业通讯
2019西门子工业软件机械制造数字化技术研讨会
2019西门子工业软件机械制造数字化技术研讨会

Siemens PLM Software作为全球领先的产品生命周期管理(PLM)和制造运营管理(MOM)软件、系统与服务

在线会议

社区