• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
2018OEM 机械设计技术研讨会 菲尼克斯电气Radioline无线系统
工业机器人

打造智能工厂,这几大法宝必不可少!

2019年03月01日

在当前智能制造的热潮下,很多制造企业都在打造智能工厂,在推进智能工厂建设过程中,生产现场的智能物流十分重要。

那么,要实现工厂的智能化,需要哪些智能物流装备和技术呢??

智能工厂必不可少的"法宝""

汽车制造、家电制造、3C电子制造等制造行业生产流程主要包括:零部件拣选,物料转运,产线上下料,装配及出库。

每个生产流程通过不同的智能化运输设备代替人工,大幅度提高工作效率,进一步满足客户多样化的需求。

物料转运环节

基于AMB的搬运机器人

高效精准

物料转运、呼叫送料等环节是智能工厂运输系统中的重头戏,如何让机器人将物料实现点对点的搬运,然后到指定的上料点或下料点,是智能工厂需不断优化的问题。

仙知自主研发的基于AMB的搬运机器人,结合激光3D SLAM 算法完成环境地图的构建及±5mm的高精度定位,自主灵活避障绕人/物运行,精准、高效、稳定地将所需物料运输到上料点或下料点。该款机型具有顶升式、背负式等多规格平台、50kg-500kg多选型负载上的极大优势,充分满足了智能工厂灵活生产的需求。

产线上下料环节

基于AMB的产线对接机器人

生产设备间的无缝连接

当装载物料的机器人达到指定的上下料点后,如何将物料从输送系统转运到生产系统?如何实现物流运输设备到生产设备间的无缝连接?这款灵活型机器人能"大显身手"。

仙知基于AMB的产线对接机器人,在扩展空间上优势十足,可以搭载辊筒、皮带等多种输送设备,方便各类生产设备的无缝对接,高效解决了人工上下料效率低、精准度低等难题,大大降低了现场的实施成本。

 生产装配环节

基于AMB的复合机器人

手脚协作,灵活装配

智能工厂中,不能行走的机器人无法满足灵活化的产线需求,工厂中固定式机器人的行走问题成为了一道极具挑战的难题。

为突破这一局限性,仙知基于AMB的复合机器人,将AMB无人搬运底盘的行走灵活性与机械臂的搬运灵活性有机结合,与多台机器人协同作业形成强大的生产力,规模化实现了零部件装配、物料转移等工作,大幅度挖掘了移动工位的产能。

出库环节

激光SLAM自动叉车

装卸神器

产品装配完成后,下一步就是成品出库了,这项重量级任务谁来胜任?毫无疑问,当然交给"装卸神器"激光SLAM自动叉车。

装载了"最强大脑"SRC系列核心控制器的激光SLAM自动叉车,配齐了智能工厂最后一环,在3D SLAM基础上结合多传感器,能精准叉取货物、栈板自主识别,实现了从操作台到电梯间,从电梯间到成品库的自动搬运入库。如果电力不足,它能自己"跑"充电,实现24小时不间断工作。

不难看出,智能工厂用了这几大智能法宝,毫无疑问会重新塑造整个生产流程。相信未来,更多的智能化物流设备、技术和物流解决方案融入智能工厂将会制造出更多惊喜。

标签:仙知 机器人 我要反馈
最新视频
新松单向流连续激光拼焊系统
160余台ABB机器人为南京依维柯助力生产
西门子工业软件机械制造数字化技术研讨会
科幻巨作背后的科学
施耐德电气Smart HVX 智能中压断路器
专题报道
致过去 创未来
致过去  创未来 在我们身边,有许多人,他们的故事、经历……值得我们珍藏和回味;他们的奋斗、坚持、感动、骄傲……值得我们铭记和见证。施耐德电气特别制作了用镜头和文字呈现一个个鲜活的人物故事
企业通讯
2019西门子工业软件机械制造数字化技术研讨会
2019西门子工业软件机械制造数字化技术研讨会

Siemens PLM Software作为全球领先的产品生命周期管理(PLM)和制造运营管理(MOM)软件、系统与服务

在线会议

社区