• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
工业连接和智能传感论坛
工业安全

【安全百科】机械安全标准的分类

  2020年03月18日  

Q:首先标准是什么?

  标准是不同的社会群体(如:设备制作商,终端客户,消费者,管理部门,专业协会,研究中心和实验室)之间达成的协议,代表了当前实际的技术发展水平,由承认标准的国家,区域或者是国际标准机构或公司批准和公布,选择正确的标准有助于设备制作商开发符合安全规范要求的设备。

A:关于机械安全标准的分类

  A类标准

  安全基础标准, 例如EN-ISO 12100,适用于所有机械的基本概念,设计原则和一般特征。

  B类标准

  安全通用标准,适用于特定的安全特征或安全装置,例如安全围栏的设计,安全传感器的安全距离,E-STOP按钮等。

  B类标准举例:

  EN ISO 13857 (肢体安全距离)

  EN ISO 13855 (保护装置安全距离)

  EN ISO 13849 (安全相关部分控制系统)

  EN ISO 11161 (制造集成系统IMS)

  EN 13850 (紧急停止装置)

  EN 61496-1 (光电保护装置)

  C类标准

  专业机械安全标准,针对机械类型或机械行业规定出详细的安全要求,例如注塑机,液压机,堆垛机等等,如果设备符合C类标准,则他是优于A类和B类标准的。

  C类标准举例:

  EN 201 (注射式浇铸机械)

  EN 289 (压缩机和浇铸冲床)

  EN 12622 (折弯机)

  EN 848-x (木工机械)

  EN 692 (机械式压力机)

小贴士

  对于规划中的设备,如果存在C类标准未提及的附加伤害,或没有特定的C类标准与之对应,那就应该按照A和B类标准降低风险。

  劳易测是欧盟标准委员会成员之一,参与制定和修改相关的机械安全标准,基于多年的安全标准制定和无数成功应用经验,劳易测可为您的设备提供更高效率的解决方案,为您的安全生产保驾护航。我们拥有一支专业且具有丰富经验的安全专家团队,获TÜV Rheinland机械安全专家资质认证,长期为国内外各大知名汽车制造商,食品、饮料等企业提供优质高效的安全服务。

标签:劳易测我要反馈
最新视频
3分钟带你看遍雄克CIMT2021展会亮点   
万可首款笼式弹簧轨装端子面世引发行业巨震   
世强
福禄克
轻松上手,直击振动故障根源
施耐德电气EcoStruxure开发自动化平台,软硬件解耦,释放工业潜能
英威腾
专题报道
2021 ABB电气云学堂
2021 ABB电气云学堂 2020年,ABB电气云学堂为广大观众带来满满干货知识,通过一系列智能化解决方案满足不同行业所需。2021年,ABB电气云学堂将围绕践行“碳中和”使命,实现可持续发展的主题,再次拉开序幕!
企业通讯
AKM系列伺服电机
AKM系列伺服电机

由于电机的尺寸不变但是转矩明显增大,因此 OEM 无需更换电机安装座或者使用更大占地空间便可大幅提升性能。

SPE单对电缆以太网技术介绍
SPE单对电缆以太网技术介绍

Single Pair Ethernet (SPE)是仅通过单对线进行数据传输的技术。菲尼克斯电气作为SPE系统联盟的核

在线会议

社区