• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
工业连接和智能传感论坛
工业机器人

移动机器人“跨界”加入大飞机制造

  2020年05月29日  

  听说移动机器人加入了“造”飞机,不仅让智能制造领域为之振奋,不少航空领域的铁粉,也闻风而来。下面,就让我们一同领略黑科技加持的飞机“智造”!

行业现状

  近年来,我国的飞机制造业取得了飞速的发展,自主研发大飞机的梦想照进现实。然而,这样的“大块头”需要十分精细而复杂的制造流程,任何一个环节的偏差,后果都可能无法想象;且飞机部件装配周期长,一线生产人员往往需要花费大量的物料准备时间。

  因此,飞机装配过程,具有高复杂性和高精度的特点,加之其高质量和低周期的研制目标,实现飞机制造智能制造转型的重要性不言而喻。

解决方案

  为对接一线需求,实现飞机批量生产低成本、高效率,推进飞机制造的智能物流建设,海康机器人携手飞机制造企业,整合移动机器人等智能物流设备、机器人控制调度系统RCS等平台,围绕“人、车、货、仓”提供物流信息数据化与智能物流一体化解决方案,助力飞机制造企业提升生产过程智能化水平,向前线“输送弹药”,为批量生产提速进一步释放生产力。

功能实现

01、生产物料“一步到位”

  及时准确输送“弹药”是“前线打仗”的重要基础,引入了移动机器人后,实现对各个库房统一调配物料,以AO为单位,集齐所有物料后再配送至生产现场,对于易损易耗物件,梳理清单提前备件,最大化减少一线人员生产准备时间。

  生产分秒必争,有了新“战友”——移动机器人的加入,一线人员的工作范围和工作强度显著降低,无需长距离搬运物料,需要的配件便会“自动”到达工位!

02、一线新“战友”7*24跨楼层作业

  潜伏系列移动机器人采用视觉和激光混合导航,且可自由切换。定位精度可达到毫米级,配有多级安全防护措施,确保人机安全。此外,移动机器人能与提升机/电梯对接,完成物料跨楼层自动化转运,大幅提高了物料的仓储作业效率、节省了人力成本。

03、协同作业,智能物流系统集成

  海康机器人控制调度系统RCS可实现对机器人的路径规划、集群调度、任务分配等,根据产线需求调度机器人以最优路线协同作业,移动机器人便能根据指令自动完成入库、分拣、齐套、出库及产线配送等流程,有效提高物流配送效率。

  同时,RCS提供TPS标准接口,能够与企业WMS无缝对接,大大减少了WMS系统开发工作量。

方案成效

  ■ 提升效率
  移动机器人自动管理搬运仓储物料,显著提高了产线生产效率,节省了线边存储物料的空间和物料准备时间。

  ■ 降低人力成本
  智能高效的移动机器人7*24小时执行配送工作,且可与提升机对接实现跨楼层作业,改变了一线人员以往繁琐、高强度的工作方式,大大节省了人力成本,缩小工作范围和强度。

标签:海康机器人我要反馈
最新视频
3分钟带你看遍雄克CIMT2021展会亮点   
万可首款笼式弹簧轨装端子面世引发行业巨震   
世强
福禄克
轻松上手,直击振动故障根源
施耐德电气EcoStruxure开发自动化平台,软硬件解耦,释放工业潜能
英威腾
专题报道
2021 ABB电气云学堂
2021 ABB电气云学堂 2020年,ABB电气云学堂为广大观众带来满满干货知识,通过一系列智能化解决方案满足不同行业所需。2021年,ABB电气云学堂将围绕践行“碳中和”使命,实现可持续发展的主题,再次拉开序幕!
企业通讯
AKM系列伺服电机
AKM系列伺服电机

由于电机的尺寸不变但是转矩明显增大,因此 OEM 无需更换电机安装座或者使用更大占地空间便可大幅提升性能。

SPE单对电缆以太网技术介绍
SPE单对电缆以太网技术介绍

Single Pair Ethernet (SPE)是仅通过单对线进行数据传输的技术。菲尼克斯电气作为SPE系统联盟的核

在线会议

社区