• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
工业连接和智能传感论坛
运动控制

格力携手客户打造精密制笔系统,高效赋能文具行业发展

  2020年10月28日  

  近日,珠海格力精密模具有限公司与安徽天舰文具科技有限公司合作签约仪式在格力电器正式举行。格力精密模具与安徽天舰文具正式成为合作伙伴,为双方的互利互助、合作共赢创造了一个良好的开端。

“缘起”展会,合作共赢.携手启航

  格力与天舰文具的合作始于10月15号在杭州举办的2020第七届中国笔业博览会,格力在展会现场展示了精密高效注塑解决方案,在展会现场,双方就技术需求和合作意向进行了探讨与交流。

  展会结束后,安徽天舰文具科技有限公司一行到达格力,就双方合作进行正式签约。签约仪式中,格力装备模具营销中心副总经理袁国强和安徽天舰文具科技有限公司董事长徐世辉代表双方在合作协议上签字,双方围绕建立合作关系、共同践行智能工厂转型升级等达成共识。

  此次合作,格力精密模具与安徽天舰文具建立了长期合作伙伴关系,达成了在多腔高效精密制笔系统领域发展方向的共识,根据双方的合作约定,格力精密模具支持安徽天舰文具在制笔系统的智能制造升级,并将提供先进的高端装备及精密高效制笔系统,如全电动注塑机、精密模具等。通过提供整体自动化解决方案,助力安徽天舰文具车间生产实现智造升级。

自主创新,突破高精尖技术

传统模式vs格力精密高效注塑方案

  在传统的生产线中,通常是采用液压注塑机+冷流道模具(64腔),且水口重量也会影响材料成本,导致利润率不高。为了解决这一难题,格力自主研发高效注塑方案解决方案,可匹配液压注塑机+热流道模具(64腔)及电动注塑机+热流道模具(128)腔,首创热流道进胶无水口,降低材料成本,一次性材料利用率提高55%,生产效率提升47%,投资收益率提升67%。

  格力注塑模具加工解决方案具备高效、高质、环保的性能特点,不仅可以服务内部生产,也可服务于外部客户,为多个行业客户提供系统解决方案,助力其智能智造升级。

携手并进,发挥双方优势

  未来,双方将在安徽天舰文具制笔工厂自动化生产改造升级方面展开密切合作,探讨高效精密制笔系统的规划、设计、建设实施,并在项目落成后进行市场推广。

  安徽天舰文具科技有限公司成立于2002年,总部位于浙江义乌,是一家集研发、构件制造、组装、销售于一体的文具企业,这家企业针对不同人群,设计并生产出了不同种类的马克笔,满足了顾客多样化的需求。此次双方的合作能够进一步扩充双方在模具注塑领域的市场,助力双方产品的市场推广。

自主研发,助力中国智造

  格力将继续坚持自主创造,深耕高端装备领域,提供先进可靠的自动化解决方案、工业机器人、数控机床及系统解决方案等,为产业的持续发展和转型升级提供新动能,为不同领域的制造企业实现转型升级提供助力。格力已完成从零件铸造、数控机床精加工、自动化生产线的生产全流程覆盖,为企业的智能制造提供全流程解决方案并成熟应用于各行各业,家电行业自动化解决方案、机加工自动化解决方案、LED行业自动化装配解决方案、新能源行业自动化解决方案、视觉检测解决方案。

  格力精密模具同样致力于助力更多的企业转型升级。模具品类多、涉及领域广、拥有多项领先技术、技术团队超过500余人、员工总数超2000人、数控加工设备超1200台,研发、设计与制造的模具类型涵盖了家电、汽车、办公器材、3C、文具、医疗器械等领域。

  制造业是立国之本,只有自主创造,掌握核心技术,实现高质量发展,才能做到掌握核心科技,并助力其他客户进行智能升级。

  未来,格力将继续坚持自主创造,深耕高端装备领域,秉承“精工品质,格力创造”的宗旨,助力中国制造业高质量发展,助推中国制造向中国创造转变,为实现中国制造强国梦贡献力量。

标签:格力我要反馈
最新视频
3分钟带你看遍雄克CIMT2021展会亮点   
万可首款笼式弹簧轨装端子面世引发行业巨震   
世强
福禄克
轻松上手,直击振动故障根源
施耐德电气EcoStruxure开发自动化平台,软硬件解耦,释放工业潜能
英威腾
专题报道
2021 ABB电气云学堂
2021 ABB电气云学堂 2020年,ABB电气云学堂为广大观众带来满满干货知识,通过一系列智能化解决方案满足不同行业所需。2021年,ABB电气云学堂将围绕践行“碳中和”使命,实现可持续发展的主题,再次拉开序幕!
企业通讯
AKM系列伺服电机
AKM系列伺服电机

由于电机的尺寸不变但是转矩明显增大,因此 OEM 无需更换电机安装座或者使用更大占地空间便可大幅提升性能。

SPE单对电缆以太网技术介绍
SPE单对电缆以太网技术介绍

Single Pair Ethernet (SPE)是仅通过单对线进行数据传输的技术。菲尼克斯电气作为SPE系统联盟的核

在线会议

社区