• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
工业连接和智能传感论坛
运动控制

案例 | 三维CO2激光加工机焊接应用

  2020年12月24日  

三维CO2激光加工机焊接应用案例

  三菱电机三维CO2激光加工机——ML3122VZ系列,是激光加工机中的多面手:能够实现三维高精度加工,既会激光切割,还可以承担焊接任务。在市场需求多变、加工要求复杂的现代制造领域中,受到众多客户的青睐。经过以往多期的介绍,相信大家对ML3122VZ系列的切割能力已经有了深入了解,可能还不知道ML3122VZ20系列也可以变身实力“焊将”吧!

第一步:了解VZ系列共有几种加工模式?

  三菱电机三维CO2激光加工机ML3122VZ系列分为一点指向型和偏置型两种:一点指向型是回转轴(W轴)和加工点设置在同轴上,适合进行薄板高速切割的机型;偏置型的回转轴(C轴)和加工点偏离设置,可以使加工头部构成变得瘦长,适合加工深压成型加工件和焊接加工的机型。

  ●VZ10机型:一点指向的加工头结构配合H轴独立仿形控制轴,能够快速的切割三维工件;
  ●VZ20机型:相对VZ10加工头结构较为细长,加工透镜配备了7.5寸镜,能够加工较深入工件的同时,切割能力也得到加强;
  ●管材切割机型:VZ系列机床搭载旋转台即可实现管材的切割;
  ●焊接模式:VZ20机型如果加装焊接加工头,可以随时从切割转为焊接机型。
  注:四种切割模式都能满足客户的需要。

第二步:明确激光焊接的优势

  那么三维CO2激光加工机的焊接与传统焊接工艺相比,有哪些优点呢?

  1、除了成本节省等优点之外,还有一系列显著优点:定位精度高、焊缝窄且均匀、热变形小、加工效率高。
  2、激光焊接机是三维五轴的加工机,机械性能稳定,与人工焊接和机械臂焊接相比,机械精度高,焊接更稳定。
  3、在焊接领域,焊接路径一般是直线,不会焊接复杂的曲线。因此,在使用加工机焊接复杂件时,编程让焊接更加精准、稳定。

第三步:了解激光焊接的应用

  三维CO2激光加工机的切割功能已经广泛运用在诸多领域,例如汽车试制行业、工程机械、管材切割等行业应用中。
  其激光焊接功能,实现了“一机多用”和“制造升级”,尤其适用于对焊接要求极高的领域:例如有熔深要求的焊接,甚至密闭性要求很高的领域,能够有效扩展用户的工艺链,同时能够显著提升加工品质,在电气柜、气箱、液箱等焊接条件苛刻、焊接品质要求高的领域中将为用户创造更高价值。

第四步:观看加工板材类型、厚度和效果

  主要加工材料:铁板、不锈钢板,最厚可加工6mm(4kW机型)

焊接外部效果

焊接内部效果

第五步:三维CO2激光机在焊接领域的应用案例

  ●机型:VZ20-40CFR
  ●材料:不锈钢
  ●厚度:t3.0mm
  ●用途:高电压充气容器

  充气柜加工视频一

  充气柜加工视频二

  充气柜成品完成啦!

  加工动作行云流水、一气呵成,深具“大师风范”,加工魅力也由此而来。从加工视频和成品展示中,我们能够感受到三菱电机三维CO2激光加工机在焊接操作中的高速度、高精度、高品质,这些都将为用户提升效率、降低成本、提高品质带来实实在在的收益。

怎么样?你,心动了吗?

  三菱电机三维CO2激光加工机ML3122VZ系列从机床、激光器、数控,到伺服驱动的全部核心部件均自主开发并制造。设置了旋转轴5轴同时控制进行加工,加工头采用弹簧式与剪切式的双重保护机构,加工头经久耐用,聚焦镜检测设计和驱动系统保护措施可降低维护零件成本,独立仿形的最大速度达13.5m/min可节省加工时间。ML3122VZ系列能够帮助行业客户提升加工制造的应对能力,改进加工工艺和品质,实现领先一步的柔性制造。

标签:三菱电机我要反馈
最新视频
3分钟带你看遍雄克CIMT2021展会亮点   
万可首款笼式弹簧轨装端子面世引发行业巨震   
世强
福禄克
轻松上手,直击振动故障根源
施耐德电气EcoStruxure开发自动化平台,软硬件解耦,释放工业潜能
英威腾
专题报道
2021 ABB电气云学堂
2021 ABB电气云学堂 2020年,ABB电气云学堂为广大观众带来满满干货知识,通过一系列智能化解决方案满足不同行业所需。2021年,ABB电气云学堂将围绕践行“碳中和”使命,实现可持续发展的主题,再次拉开序幕!
企业通讯
AKM系列伺服电机
AKM系列伺服电机

由于电机的尺寸不变但是转矩明显增大,因此 OEM 无需更换电机安装座或者使用更大占地空间便可大幅提升性能。

SPE单对电缆以太网技术介绍
SPE单对电缆以太网技术介绍

Single Pair Ethernet (SPE)是仅通过单对线进行数据传输的技术。菲尼克斯电气作为SPE系统联盟的核

在线会议

社区