• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
工业连接和智能传感论坛
电子元件

电子设备也要降降温——德莎超薄热管理胶带解决方案6073x系列

  2020年12月31日  

  5G技术的逐步落地,电子设备持续向微型化、轻薄化发展,内部元器件高密度集成,现有的热管理解决方案正面临严峻的挑战:

  元器件故障 ?

  核心芯片性能下降 ?

  通讯速率变慢 ?

  电池温度升高 ?

  设备表面温度高 ?

  散热不佳,是困扰电子设备生产商的重大因素。在热源表面和散热器表面之间存在极细微的凹凸不平的空隙,若将它们直接安装在一起,有效接触面积远远小于散热片底座的实际面积,其余空间被空气填充(空气的导热率只有0.023W/m*K),严重阻碍热量的传导,散热效率非常低。

  热传导示意图

  导热界面材料(Thermal Interface Material,简称“TIM”),起到了十分关键的作用。TIM具有高导热率,在热管理方案中扮演着重要的角色。TIM良好的导热率,能够有效地将热源上产生的热量传递到散热器上,并通过散热器进行散热。在选择TIM时,可根据实际应用场景所需的设计间隙,导热系数和粘接强度等参数要求进行选择,胶带解决方案应用过程简便,受到不少客户的青睐。

  tesa®TMT 6073x系列——轻薄化导热解决方案

  在粘贴过程中,普通PSA解决方案由于其低导热率或欠佳的浸润性使得空气进入界面,从而导致界面间的热阻增大,以至于整个热管理方案不能发挥其最佳性能。tesa® TMT 6073x系列的诞生正好解决了这些困扰。

  1、出色的浸润性

  优选胶粘剂配方,出色浸润性,减小界面热阻,提升热传导有效路径;

  2、高导热率

  胶层中添加了高导热填料,实现了高导热性;

  3、高粘性

  确保了不同元器件的牢固粘贴;

  4、高绝缘性

  划重点:

  顺应电子设备的轻薄化发展趋势,tesa® TMT 6073x系列最薄到30微米,适用于智能手机、可穿戴设备、物联网(IoT)等消费电子设备内的热管理应用,如:天线、显示屏、无线充电模组、FPC软板、均热板、热管粘贴等。

标签:德莎我要反馈
最新视频
3分钟带你看遍雄克CIMT2021展会亮点   
万可首款笼式弹簧轨装端子面世引发行业巨震   
世强
福禄克
轻松上手,直击振动故障根源
施耐德电气EcoStruxure开发自动化平台,软硬件解耦,释放工业潜能
英威腾
专题报道
2021 ABB电气云学堂
2021 ABB电气云学堂 2020年,ABB电气云学堂为广大观众带来满满干货知识,通过一系列智能化解决方案满足不同行业所需。2021年,ABB电气云学堂将围绕践行“碳中和”使命,实现可持续发展的主题,再次拉开序幕!
企业通讯
AKM系列伺服电机
AKM系列伺服电机

由于电机的尺寸不变但是转矩明显增大,因此 OEM 无需更换电机安装座或者使用更大占地空间便可大幅提升性能。

SPE单对电缆以太网技术介绍
SPE单对电缆以太网技术介绍

Single Pair Ethernet (SPE)是仅通过单对线进行数据传输的技术。菲尼克斯电气作为SPE系统联盟的核

在线会议

社区