• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
工业连接和智能传感论坛
工业数据中心

数字化转型 | 大数据中心HSE监控方案

  2021年01月06日  

  使用场景:大数据中心HSE监控

图1 数据中心样图

  行业背景及场景痛点

  伴随各行业信息化程度的逐步加深,数据中心已成为“新基建”的基础设施,助力“稳增长”政策的重要发力点。安全依然是重中之重,在2020年的新增投资中约有20%用于消防安监设备,作为数据中心HSE的未来技术发展重要组成部分,先早期厂界气体安全预警及实时监控至关重要。

  大数据中心机房结构紧凑、空间密闭、能耗大、高危险源栉次鳞比;

  火灾、人员伤亡、服务器设备安全在数据中心运营管理中处于首要地位,却往往缺乏先早期实时预警监控系统。

  艾默生解决方案

图2 艾默生方案设计样图

  结合客户对数据中心HSE中人员、设备安全的整体监控需求,艾默生Plantweb 数字生态系统搭载罗斯蒙特超声波气体泄漏探测器及罗斯蒙特气体组分分析仪的厂界气体管理先早期监控整体方案,高效嵌合到数据中心安全仪表系统-有毒、可燃气体报警系统-火灾自动报警系统-消防联动控制系统顶层控制中心,实现立体安防预警体系。

  艾默生罗斯蒙特 Incus 超声波气体泄露探测器(无线永久压电陶瓷四传感器超声波泄露监测)不同于传统点式检测器,全天候无衰减剔除过程环境中0至25KHz干扰频谱,对泄漏源中的介质腐蚀、材质缺陷、管件松动、密封垫老化或操作失误等导致的25至100KHz先早期泄露声波,第一时间检测并触发报警。并通过248无线变送器经无线网络将数据实时上传安保系统,规避设备损坏、环境污染、火灾、爆炸、人员中毒或伤亡等事故。

  艾默生罗斯蒙特928/628无线有害气体探测器、气体组分分析系统,实时监测密闭机房空间中可燃、有毒气体及气溶胶颗粒等的含量及浓度,由 WirelessHart® 网络传送至远程安保系统。

  方案价值

  经过多重保障,大幅提高数据中心的环境及人员安全。

  艾默生超声波与化学计量学气体泄漏检测高效结合智能无线一揽子解决方案,为客户现场搭建灵动、可靠的 WirelessHart® 无线网络,解决客户安装成本或空间难题,便于后期滚动扩展的全方位联机监测安保预警系统。

标签:艾默生我要反馈
最新视频
3分钟带你看遍雄克CIMT2021展会亮点   
万可首款笼式弹簧轨装端子面世引发行业巨震   
世强
福禄克
轻松上手,直击振动故障根源
施耐德电气EcoStruxure开发自动化平台,软硬件解耦,释放工业潜能
英威腾
专题报道
2021 ABB电气云学堂
2021 ABB电气云学堂 2020年,ABB电气云学堂为广大观众带来满满干货知识,通过一系列智能化解决方案满足不同行业所需。2021年,ABB电气云学堂将围绕践行“碳中和”使命,实现可持续发展的主题,再次拉开序幕!
企业通讯
AKM系列伺服电机
AKM系列伺服电机

由于电机的尺寸不变但是转矩明显增大,因此 OEM 无需更换电机安装座或者使用更大占地空间便可大幅提升性能。

SPE单对电缆以太网技术介绍
SPE单对电缆以太网技术介绍

Single Pair Ethernet (SPE)是仅通过单对线进行数据传输的技术。菲尼克斯电气作为SPE系统联盟的核

在线会议

社区