• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
工业连接和智能传感论坛
设备管理与维护

图尔克技术讲堂 | 状态监测

  2021年01月08日  

  导读

  状态监测指的是监测机器和系统的状态参数的过程。如今,“聆听”电机、电子设备或某个系统区域以检查故障已完全不再局限于工人的现场检查。欢迎大家来到图尔克技术在线分享,我们共同探讨如何高效实现工厂监控。

  状态监测

  凭借先进的传感器技术、智能现场设备和无线传输,状态监测不仅可以持续进行,而且可以从绝对意义的任何地方进行。根据采集的数据,系统可以在早期指示即将发生的故障。因此,可靠的状态监测对于预见性维护而言不可或缺。

  轻松集成

  使用图尔克产品(包括从坚固的传感器到支持灵活的云服务监测的系统解决方案)简化您工厂的状态监测。无论是新建造的系统还是希望在现有环境中进行解决方案改造,所有设备都可轻松集成至现有的自动化系统。另外,也可使用分布式的独立系统监测重要状态数据,而不影响主控制装置。

  控制柜的高效监测

  IMX12-CCM(控制柜环境条件监测)控制柜保护模块。CCM可安装或者改装在几乎所用控制柜和防护箱中,用于持续监测实际防护等级。该导轨式式设备使用简单的开关信号向控制系统指出柜门关闭故障,或者温度和内部湿度超出限值的情况。

  IMX12-CCM宽12mm,带有一个本质安全的两线制隔离变送器接口,因此也可用于爆炸危险区域。该设备的示教过程非常简单,可以直接在设备上进行,无需计算机或任何其他工具。IMX12-CCM还提供标准HART接口,用于额外的诊断选项,例如读取绝对测量值。

  无线信号传输

  当使用了IO-Link、多协议以太网、无线信号传输或云解决方案等合适技术时,可以实用且可靠地实施状态监测。

  需要检查难以访问的机器的读数?还是想要避免因接线复杂而浪费时间?您可以使用DX80无线系统,从而通过专有的无线网络以无线方式传输现场的状态数据。许多图尔克产品范围内的传感器都可以无缝集成至发射器模块,而且可以视需要使用电池运行。

  分布式智能控制

  ARGEE是TURCK自行研发的一个编程环境,应用于多协议BLOCK IO产品以实现逻辑控制的功能。通过使用该功能可以赋予标准IO模块以现场逻辑控制器的智能化功能。在编程环境和整体功能性方面,V3版本均提供了显著的升级和更新。

  通过与TURCK多协议以太网BLOCK IO模块的配合使用,ARGEE已经诠释了先进的控制器概念。对于OEM客户和设备制造商来讲,如果面对增加控制控制逻辑以进行系统功能的扩展,使用现场逻辑控制器FLC即可实现而无需修改现有的PLC程序。

  云解决方案

  全天候监测任何终端设备的状态数据、配置个性化的控制面板、自动接收关键数据信息——所有这些都可通过图尔克云解决方案来完成。TCG20云网关可将数据加密并发送至图尔克云或在线服务,如Amazon Web Services或Microsoft Azure。此外,图尔克云也可直接托管在公司自己的服务器中(客户场所)。

  多协议以太网

  图尔克的I/O模块可在不同的以太网协议中并行使用,从而独立于周期性过程通信实施状态监测。例如,测量数据通过PROFINET传输至主控制装置,同时状态数据通过Modbus TCP非周期性地发送至另一PLC。

标签:图尔克我要反馈
最新视频
3分钟带你看遍雄克CIMT2021展会亮点   
万可首款笼式弹簧轨装端子面世引发行业巨震   
世强
福禄克
轻松上手,直击振动故障根源
施耐德电气EcoStruxure开发自动化平台,软硬件解耦,释放工业潜能
英威腾
专题报道
2021 ABB电气云学堂
2021 ABB电气云学堂 2020年,ABB电气云学堂为广大观众带来满满干货知识,通过一系列智能化解决方案满足不同行业所需。2021年,ABB电气云学堂将围绕践行“碳中和”使命,实现可持续发展的主题,再次拉开序幕!
企业通讯
AKM系列伺服电机
AKM系列伺服电机

由于电机的尺寸不变但是转矩明显增大,因此 OEM 无需更换电机安装座或者使用更大占地空间便可大幅提升性能。

SPE单对电缆以太网技术介绍
SPE单对电缆以太网技术介绍

Single Pair Ethernet (SPE)是仅通过单对线进行数据传输的技术。菲尼克斯电气作为SPE系统联盟的核

在线会议

社区