• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
工业连接和智能传感论坛
工业机器人

现代机器人智能码垛系统

  2021年01月22日  

  在之前的文章《机器人+AGV+视觉识别,现代机器人全新无人化智能工厂》中,我们提到过现代机器人的智能码垛系统,今天我们来为大家详细讲解一下。

  以往我们所说的码垛机器人,通常只是针对同样类型、大小的产品进行码垛。现代机器人的智能码垛&拆垛系统,将难度提升了一个等级,通过搭配3D视觉设备,它可以完成不同大小、不同形状的箱子或其他物品的自动化码垛和拆垛作业,可以实现的场景更加丰富。

01、3D Vision

  首先,通过装载的3D视觉设备,检查确认拆垛的最佳位置,实现最有效的装载。

02、专用夹具

  系统采用了码垛和拆垛专用夹具,不仅可以拾取箱子或包裹,也可以拾取压缩包装类的产品。

03、智能码垛 & 拆垛

  接着,利用3D视觉识别各种类型的运输箱子,再使用机器人(YS140)自动将箱子拾取并排列至托盘。

  该系统使用的现代YS140机器人,是一款负载140kg的工业机器人,工作范围2339mm,精度达±0.15mm。除码垛外,还可以用于点焊、搬运、涂胶等应用场景。

  对于食品、饮料等产品线比较丰富,以及电商等行业,其物流中心每天需要处理大量不同产品的包裹,现代机器人的智能码垛&拆垛系统可以完美适配这些处理场景,及时应对并提供最优化的解决方案。

  结合HRMS现代机器人管理系统,实现对机器人的运行状态进行实时监控,并进行故障预警,根据算法提前预知机器人的维护信息。同时,还可以与企业的ERP, MES等系统轻松互联,方便收集和管理数据。

  使用智能码垛系统,可以实现更加智能化操作管理,可大大地减少劳动人员和降低劳动强度,实现7 X 24小时全天候作业,提高企业的生产效率,提升企业的管理水平、自动化水平,助力企业在工业4.0时代取得更多竞争优势。

标签:现代机器人我要反馈
最新视频
3分钟带你看遍雄克CIMT2021展会亮点   
万可首款笼式弹簧轨装端子面世引发行业巨震   
世强
福禄克
轻松上手,直击振动故障根源
施耐德电气EcoStruxure开发自动化平台,软硬件解耦,释放工业潜能
英威腾
专题报道
2021 ABB电气云学堂
2021 ABB电气云学堂 2020年,ABB电气云学堂为广大观众带来满满干货知识,通过一系列智能化解决方案满足不同行业所需。2021年,ABB电气云学堂将围绕践行“碳中和”使命,实现可持续发展的主题,再次拉开序幕!
企业通讯
AKM系列伺服电机
AKM系列伺服电机

由于电机的尺寸不变但是转矩明显增大,因此 OEM 无需更换电机安装座或者使用更大占地空间便可大幅提升性能。

SPE单对电缆以太网技术介绍
SPE单对电缆以太网技术介绍

Single Pair Ethernet (SPE)是仅通过单对线进行数据传输的技术。菲尼克斯电气作为SPE系统联盟的核

在线会议

社区