• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
工业连接和智能传感论坛
工业机器人

超高效机器人单元紧急生产呼吸机

  2021年01月26日  

  面对新冠疫情全球肆虐,各国医疗物资供应不足,用于挽救重症患者生命的呼吸机更是极为紧缺。史陶比尔临危受命,与法国MGA技术公司、Infiplast医疗器械公司联合建立呼吸机过滤器生产线。

  采用史陶比尔SCARA TS2-60和TX2-90六轴机器人结合的解决方案,在数周内设计并制造出自动化紧急医疗生产单元,缓解了医疗设备严重不足的情况。

  ▲机器人自动化高效生产单元

  挑战

  争分夺秒,与时间赛跑

  去年年初,法国MGA技术公司观察到新冠疫情的危机形势,公司CEO兼大区对外贸易顾问委员会主席Malliard先生当即向政府报告医疗消耗品即将短缺的情况,并提出建立国家呼吸机专用过滤器生产线的建议。政府很快采纳了提议,随即由MGA开始负责组织生产。

  在挽救生命这件事上没有时间可以浪费,形势刻不容缓。生产医用呼吸机需要400多个组件,其中就包括Infiplast医疗器械公司生产的HME过滤器。短时间内要交付成千上万台呼吸机过滤器,必须使用高效率的机器人自动化设备。

  ▲Infiplast公司生产的呼吸机过滤器

  解决方案

  两台机器人用于超高效生产单元

  为快速给医院提供呼吸设备,三家公司开始重组呼吸复苏的关键医疗设备HME过滤器生产。Infiplast过滤器内含有一层医用薄膜,可防止患者与呼吸机之间的交叉感染,还含有一种泡沫物质,可以湿润输入患者肺部的空气。

  在Infiplast公司设计和制造的医疗设备生产线上,史陶比尔SCARA机器人和六轴TX2-90机器人负责自动化高效生产。史陶比尔机器人具有全封闭结构,专为无菌和密闭的洁净室环境而定制。

  ▲TX2-90和TS2 SCARA机器人用于呼吸机过滤器组件生产

  史陶比尔TX2-90机器人在压力机出口处收集过滤器用的各式塑料组件。它先将盒子的底座和盖子放在转盘上,插入泡沫和薄膜后,六轴机器人将盒子组装好并放置到超声波焊接工位上。接下来,TS2 SCARA机器人将盒子放置在测试和贴签的最后一步操作,将符合标准的过滤器移至包装工位,并将不合格的过滤器移至废品处。机器人的自动化生产方式效率非常高,每4秒可组装一个过滤器,同时确保生产的组件百分之百通过审核。而且,自动化加工生产过滤器的制造方式是可持续的,很快会在全球范围内将医疗设备提供给其他医院。

  “与史陶比尔、MGA的合作卓有成效,通过协助医疗卫生用品的供应,将增强工业生产能力,推动制造业进步。我们为应对新冠疫情做出的贡献感到自豪。”

  Alain Michaud(下图中) | Infiplast公司工业化经理

  客户收益

  紧凑:该设备适应了生物医学领域的限制,仅需8平方米的空间

  性能:自动化生产确保生产组件进行百分之百审核

  速度:快速的循环时间可使过滤器在几秒钟内组装完毕

  洁净:符合净室特定的无菌要求(ISO 7认证)

  安全:避免超声波焊接对人工操作员引起的听力损伤

标签:史陶比尔我要反馈
最新视频
3分钟带你看遍雄克CIMT2021展会亮点   
万可首款笼式弹簧轨装端子面世引发行业巨震   
世强
福禄克
轻松上手,直击振动故障根源
施耐德电气EcoStruxure开发自动化平台,软硬件解耦,释放工业潜能
英威腾
专题报道
2021 ABB电气云学堂
2021 ABB电气云学堂 2020年,ABB电气云学堂为广大观众带来满满干货知识,通过一系列智能化解决方案满足不同行业所需。2021年,ABB电气云学堂将围绕践行“碳中和”使命,实现可持续发展的主题,再次拉开序幕!
企业通讯
AKM系列伺服电机
AKM系列伺服电机

由于电机的尺寸不变但是转矩明显增大,因此 OEM 无需更换电机安装座或者使用更大占地空间便可大幅提升性能。

SPE单对电缆以太网技术介绍
SPE单对电缆以太网技术介绍

Single Pair Ethernet (SPE)是仅通过单对线进行数据传输的技术。菲尼克斯电气作为SPE系统联盟的核

在线会议

社区