• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
工业连接和智能传感论坛
工业安全

皮尔磁:涉及较旧机器的CE标志时,必须牢记这些内容

  2021年01月27日  

  机械指令2006/42/EC规定了机器在欧洲经济区、瑞士、列支敦士登、土耳其、挪威和冰岛的上市要求。特别是对于旧机器,必须精确检查这些机器的使用条件。皮尔磁准备了有关较旧机器安全操作的三个常见问题的简要摘要。

  机械指令目前正在修订,将来会发生什么变化?

  机械指令不会有任何根本性变化,也不会彻底被改写。更可能是对机械指令进行逻辑扩展。例如,特别重视“工程上的人体工学方面”和“IT安全性”。

  改造旧机器时需要考虑什么?

  自1995年1月1日起,《机械指令》一直约束着设备和机械制造商。该指令规定,机器在首次上市前必须完成欧盟合格评定程序,即所谓的CE标志。如欲对无CE标志的旧机器进行改装或现代化改造,运营商应以市场上已有的同类机器的最新技术水平以及适用的协调标准为指导。

  重要提示:在改造或翻新旧机器时,检查机器是否已发生重大变化很重要。如果机器发生了重大变化,运营商将变成制造商,并且必须执行新的欧盟合格评定程序。改造后的旧机器将被归类为新机器。需要符合机械指令并获得CE标志。

  较旧的机器(如在1999年制造的机器)能否获得追溯性CE标志?

  CE标志不在于机器制造年份,而在于机器首次上市时间。《机械指令》明确规定,在首次上市前必须获得CE标志。因此无法获得可追溯/追溯性CE标志。

  作为来自德国的安全专家,皮尔磁帮助世界各地的客户实现机械和设备自动化,始终致力于为客户提供安全解决方案。

标签:皮尔磁我要反馈
最新视频
3分钟带你看遍雄克CIMT2021展会亮点   
万可首款笼式弹簧轨装端子面世引发行业巨震   
世强
福禄克
轻松上手,直击振动故障根源
施耐德电气EcoStruxure开发自动化平台,软硬件解耦,释放工业潜能
英威腾
专题报道
2021 ABB电气云学堂
2021 ABB电气云学堂 2020年,ABB电气云学堂为广大观众带来满满干货知识,通过一系列智能化解决方案满足不同行业所需。2021年,ABB电气云学堂将围绕践行“碳中和”使命,实现可持续发展的主题,再次拉开序幕!
企业通讯
AKM系列伺服电机
AKM系列伺服电机

由于电机的尺寸不变但是转矩明显增大,因此 OEM 无需更换电机安装座或者使用更大占地空间便可大幅提升性能。

SPE单对电缆以太网技术介绍
SPE单对电缆以太网技术介绍

Single Pair Ethernet (SPE)是仅通过单对线进行数据传输的技术。菲尼克斯电气作为SPE系统联盟的核

在线会议

社区