• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
工业连接和智能传感论坛
传感器

揭秘 | 如何实现木工机械行业精工细作

  2021年01月28日  

  “木工”这个通用名称,始于春秋时期,而到了先秦时期则有了木工这一职业。随着时代的变迁,从原始的手工作业到如今先进的数控技术,智能化已成为木工机械发展的必然趋势。

  木材加工领域,看似粗犷,但实际上对光电传感器的性能要求更为严格。尤其在木工机械板材打孔设备上,需要用高精度的传感器对木板型材进行扫描以及高精度定位,并记录孔位。

应用挑战

  ●板材颜色分为深色、浅色、彩色;
  ●板材本身带有不规则花纹;
  ●孔内表面粗糙、反光度低;
  ●检测速度跟效率挂钩,设备运行速度快;
  ●有设备应用需要进行孔深探测,模拟量信号采集。

高性能OSM40光电传感器——木工机械检测的理想之选

  从核心算法入手,宜科全新打造的适用于木工机械领域的OSM40-KL70系列光电传感器,兼具多种功能,无惧任何复杂检测挑战。最大检测距离70mm,分辨率进一步提升到最高0.01mm,实现不同颜色,不同厚度木板的稳定检测。依旧采用红色激光作为检测光源,带有LED数码显示和试教功能。

  该产品具备优异的抗外界光源能力,可以同时提供PNP、NPN、模拟量电流、模拟量电压输出。

 

  “工欲善其事,必先利其器”,宜科高性能OSM40光电传感器具备激光定位准、分辨率高、相应频率高、色差衰减小等特点,用于木工机械行业,有力保证了产品品质及稳定性,助力木工机械行业智能化升级。

标签:宜科我要反馈
最新视频
3分钟带你看遍雄克CIMT2021展会亮点   
万可首款笼式弹簧轨装端子面世引发行业巨震   
世强
福禄克
轻松上手,直击振动故障根源
施耐德电气EcoStruxure开发自动化平台,软硬件解耦,释放工业潜能
英威腾
专题报道
2021 ABB电气云学堂
2021 ABB电气云学堂 2020年,ABB电气云学堂为广大观众带来满满干货知识,通过一系列智能化解决方案满足不同行业所需。2021年,ABB电气云学堂将围绕践行“碳中和”使命,实现可持续发展的主题,再次拉开序幕!
企业通讯
AKM系列伺服电机
AKM系列伺服电机

由于电机的尺寸不变但是转矩明显增大,因此 OEM 无需更换电机安装座或者使用更大占地空间便可大幅提升性能。

SPE单对电缆以太网技术介绍
SPE单对电缆以太网技术介绍

Single Pair Ethernet (SPE)是仅通过单对线进行数据传输的技术。菲尼克斯电气作为SPE系统联盟的核

在线会议

社区