• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
工业连接和智能传感论坛
运动控制

菱机妙用 | GOT 2000系列功能介绍(2)

  2021年01月28日  

  欢迎来到《菱机妙用》栏目!短视频形式授课,一视频一功能,内容精炼直观。控制产品、驱动产品、机器人......全系列FA主流产品都在这里!新功能、常用功能和典型应用,你想要的全都有!碎片时间学习系统知识,随时随地自我提升!

本 | 期 | 看 | 点
GOT2000系列备份恢复功能
GOT2000系列语言切换功能
GT25/27系列梯形图编辑功能

01、GOT2000系列备份恢复功能

  通过备份/恢复功能,可以将与GOT连接的连接机器的设置信息(顺控程序、参数、设置值等)保存(备份)到GOT上安装的数据存储设备中,根据需要将所保存的设置返回(恢复)到机器中。

功能亮点:

  PLC CPU的程序和参数等数据可以备份到GOT的SD卡、USB存储器。
  设备出现故障更换CPU 后,无需计算机,仅靠GOT 即可快速更换、恢复。
  可批量备份多台以太网上的机器,省去一台一台处理的麻烦。
  除了使用触摸开关进行手动备份之外,还可指定触发软元件或星期、时间自动进行备份。

操作步骤:

  1.GT Works3软件中进行备份/恢复功能参数设置
  2.将工程写入GOT
  3.GOT实用主菜单画面中调出备份/恢复菜单
  4.执行备份操作
  5.根据需要执行恢复操作

02、GOT2000系列语言切换功能

  GOT的语言切换,是对象中显示的注释可根据语言切换软元件的值(注释组的列号)进行切换。在注释组的各列中事先登录日语、英语、中文等多语言的信息,即可切换显示注释的语言。

操作步骤:

  1. 语言切换软元件设置
  2. 创建注释
  3. 在对象中使用注释
  4. 使用字开关进行语言切换

03、GT25/27系列梯形图编辑功能

  梯形图编辑功能是指通过GOT对连接机器中的顺控程序以梯形图方式进行编辑、修改。

操作步骤:

  1. 进入实用菜单,选择“梯形图监视(iQ–R梯形图)”
  2. 选择菜单栏中的“编辑”
  3. 编辑/修改程序后,点击“变换”
  4.  点击“在线”—“PLC写入”

GOT2000系列

  我们细心揣摩GOT1000广受用户青睐的基本功能,将它升级为性能更高的GOT2000。GOT2000系列人机界面拥有可满足各种现场需求的强大产品阵容,包括搭载多点触摸、手势功能的最高等级型号GT27,高性价比的中端型号GT25,性能与价格兼备的型号GT23,凝聚显示器的核心功能的型号GT21,精简却多功能的型号GS21。

特色功能:

  ◆ GOT Mobile功能可通过平板电脑等的Web浏览器远程掌控作业现场的状态。(GT27 GT25)
  ◆ SoftGOT-GOT链接功能让作业现场的GOT与办公室的SoftGOT关联。(GT27 GT25)
  ◆ GOT Drive功能让GOT与驱动产品快速关联。(GT27 GT25)
  ◆ 备份/恢复功能迅速恢复,无须担心可编程控制器发生故障。
  ◆ 文件显示功能在GOT上显示手册等各种文件,便于快速解决作业现场故障。(GT27 GT25)
  ◆ 操作日志功能通过操作记录,快速查明异常原因。(GT27 GT25 GT23)
  ◆ 操作员认证功能通过密码认证强化系统安全。
  ◆ 手势功能让触摸操作更简单。(GT27)
  ◆ MES接口功能轻松与数据库关联。(GT27 GT25)
  ◆ 文件传送功能通过GOT向计算机发送文件、从计算机取得文件。

适用行业:

  锂电池、EMS、半导体、汽车、液晶、太阳能、医药、纸巾、家电、轮胎、食品、物流、重工业等。

标签:三菱电机我要反馈
最新视频
3分钟带你看遍雄克CIMT2021展会亮点   
万可首款笼式弹簧轨装端子面世引发行业巨震   
世强
福禄克
轻松上手,直击振动故障根源
施耐德电气EcoStruxure开发自动化平台,软硬件解耦,释放工业潜能
英威腾
专题报道
2021 ABB电气云学堂
2021 ABB电气云学堂 2020年,ABB电气云学堂为广大观众带来满满干货知识,通过一系列智能化解决方案满足不同行业所需。2021年,ABB电气云学堂将围绕践行“碳中和”使命,实现可持续发展的主题,再次拉开序幕!
企业通讯
AKM系列伺服电机
AKM系列伺服电机

由于电机的尺寸不变但是转矩明显增大,因此 OEM 无需更换电机安装座或者使用更大占地空间便可大幅提升性能。

SPE单对电缆以太网技术介绍
SPE单对电缆以太网技术介绍

Single Pair Ethernet (SPE)是仅通过单对线进行数据传输的技术。菲尼克斯电气作为SPE系统联盟的核

在线会议

社区