• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
工业连接和智能传感论坛
测试测量

如何实现安全、准确的超临界乙烯计量

  2021年02月02日  

  乙烯以超临界或浓相流体的形式通过管道大量输送。典型的管道压力高于1000 psia,这使得乙烯在运输和储存期间能够在环境温度下保持超临界状态。超临界乙烯在某些非正常工艺条件下会挥发,在运输和储存过程中的安全测量是管道运营商面临的挑战。

  传统上管道内的乙烯往往采用分体式的标准孔板流量计进行测量。彼时现场需要配套引压管,一次阀等诸多安装设备,无形中增加了潜在泄露点,不利于提升整体设备的安全性。

  管道运营商一直在寻找替代方案 - 可以实现安全、免维护的超临界乙烯计量解决方案。Micro Motion ELITE科里奥利质量流量计具有先进的在线诊断功能,为超临界乙烯管道计量提供了一种安全、免维护的替代方法。

  乙烯分解的危害

  高温高压乙烯分解会生成甲烷和碳。碳会使装置产生大量废料,释放到大气中的可燃性气体也会污染空气。分解是一种释放热量的化学反应,它可以促进进一步的分解。

  乙烯是一种高度易燃的液体,暴露在空气中会形成爆炸性混合物。在高温下有可能自燃。运营商对停机维护的管道进行低压氮气吹扫,以防止乙烯-空气混合物。重新填充乙烯进入管道时,必须防止由于快速压缩乙烯蒸汽(绝热加热)产生的高温而导致的分解事件。

  科里奥利流量计解决方案

  高准 ELITE 科里奥利流量计提供精准的流量和密度测量,确保为液体、气体或多相流体进行精确且可重复的测量能力,且不受流体、过程和环境的影响,具有很高的测量可靠性,满足现场苛刻环境和应用的需求。

  智能仪表校验是一种在线高级诊断功能,可在仪表正常运行时验证科里奥利流量计、变送器和互连线路。校验运行时仪表测量不会受到影响并可以按需启动或按计划自动运行。

  通过计算进出口传感器线圈处的仪表管刚度来现场校验科里奥利流量计的完整性。科里奥利流量计暴露在五个频率下,频率响应用于确定管的刚度。将现场安装后的测量值与储存的工厂基准值进行比较,以确认其完整性。如图1。

  智能仪表诊断还可以测试互连接线和变送器功能是否正常,智能仪表的成功校验为科里奥利流量计测量的精确度提供了高可信度。

  一般来说流量工作由两台流量计串联而成,如果需要增加测量能力,也可以使用多台流量计,如图2。

  这些流量计均在监控范围之内,以确定测量中的用户定义偏差。智能仪表校验计划在运行期间定期对每个流量计进行校验。当测量偏差在限定范围内且流量计通过智能仪表验证测试时,不执行日常维护活动。科里奥利测量可以在线进行从而增加了装置运行的效率。由于不需要停车进行日常维护,可有效减少现场维护人员的数量并提高了操作安全性。

标签:艾默生我要反馈
最新视频
3分钟带你看遍雄克CIMT2021展会亮点   
万可首款笼式弹簧轨装端子面世引发行业巨震   
世强
福禄克
轻松上手,直击振动故障根源
施耐德电气EcoStruxure开发自动化平台,软硬件解耦,释放工业潜能
英威腾
专题报道
2021 ABB电气云学堂
2021 ABB电气云学堂 2020年,ABB电气云学堂为广大观众带来满满干货知识,通过一系列智能化解决方案满足不同行业所需。2021年,ABB电气云学堂将围绕践行“碳中和”使命,实现可持续发展的主题,再次拉开序幕!
企业通讯
AKM系列伺服电机
AKM系列伺服电机

由于电机的尺寸不变但是转矩明显增大,因此 OEM 无需更换电机安装座或者使用更大占地空间便可大幅提升性能。

SPE单对电缆以太网技术介绍
SPE单对电缆以太网技术介绍

Single Pair Ethernet (SPE)是仅通过单对线进行数据传输的技术。菲尼克斯电气作为SPE系统联盟的核

在线会议

社区