• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
工业连接和智能传感论坛
工业无线

官宣:上海煤科—NI矿用智能传感联合实验室正式成立

  2021年02月05日  

  2021年2月4日,中煤科工集团上海有限公司(以下简称上海煤科)和NI宣布,正式成立上海煤科—NI矿用智能传感联合实验室(Coal Mining Intelligent Sensor Joint Lab)!

上海煤科—NI矿用智能传感联合实验室正式揭牌

  上海煤科董事长张世洪、上海煤科副董事长刘振坚、上海天地副总经理史春祥、上海天地副总工程师邱锦波、上海天地电气所副所长庄德玉;NI亚太区销售总监 / 中国区公司负责人陈健忠、NI大中华区大区经理周应琳、NI华东区销售经理姚远、NI亚太区市场经理郭翘、NI IIoT行业资深客户经理吴中民;雪浪创始人&CEO王峰、雪浪联合创始人&副总裁顾毅、雪浪公共事务部高级经理虞婵珺等共同出席揭牌仪式。

  矿用智能传感联合实验室以开展国内领先的煤矿智能化传感技术及故障诊断技术的研究与建立示范单位为目的,后续双方协同开展智能传感及故障诊断相关产品研发、测试技术的演示、发布和培训工作。双方以智能传感、在线故障诊断、虚拟仿真、HIL、评测与数据平台化以及系统研发等几个方面作为合作落地切入点,依托NI整合生态资源与服务能力,以及上海煤科的专业技术优势,共同推进产业升级。

  上海煤科董事长张世洪在致辞中表示:“上海煤科是我国煤炭行业主要的综合性技术研究机构和煤矿机电产品研制单位,拥有长期从事采、掘、运、电、液等方面的技术优势,设有采掘机械、运输机械、电气自动化、液压等专业研究部门。联合实验室的建立,有助于上海煤科与NI协同开展具有行业特色的采掘机械智能传感及在线故障诊断等综合解决方案的技术研究,推动煤矿行业产业升级。希望双方进一步加强交流,在深化合作中实现互利共赢。”

  “双方以“矿用智能传感联合实验室”为起点展开深度战略合作,致力于为建立起国内领先的“煤矿智能化传感及故障诊断示范单位”助力。也希望共同促进人才培养以及先进测控、工业物联网、大数据、人工智能等先进技术在煤矿行业的应用,”NI亚太区销售总监/中国区公司负责人陈健忠表示:“作为NI生态圈重要一环,“NI+雪浪”结合上海煤科在矿机设计、制造、运维上的专业能力,我们就能重构整个产品的全生命周期过程,做到基于模型和平台的“智能设计-->智能制造-->智能运维。”

  雪浪云创始人&CEO王峰表示:雪浪云推出了新一代工业数据操作系统——“雪浪数字中枢系统”,可以帮助制造业企业打造自己的“工厂大脑”,围绕数据模型和算法构建工业企业数据&业务中台。雪浪云希望以此次战略合作为契机,与NI一起帮助上海煤科实现煤矿行业的数字化、智能化变革。

  此外,在签约仪式现场,NI大中华区大区经理周应琳与NI亚太区高级市场经理郭翘介绍了NI公司深耕中国制造行业多年的点点滴滴,稳定可靠的数据采集边缘计算测控平台在各领域久经考验,以软件为中心的平台提高测控系统的开发速度,加速自主科研成果转化,也帮助了众多传统制造企业从制造商向服务商转型,护航中国龙头企业出海。与各行业内技术领先的专业机构开展广泛深度的合作是NI发展不可或缺的一部分。

  另外郭翘先生还专门介绍了NI在矿用装备领域,从高校前沿技术科研,到装备制造企业智能化升级,再到煤炭开采中智慧矿山,透明矿井等各环节的众多落地案例。

标签:NI我要反馈
最新视频
3分钟带你看遍雄克CIMT2021展会亮点   
万可首款笼式弹簧轨装端子面世引发行业巨震   
世强
福禄克
轻松上手,直击振动故障根源
施耐德电气EcoStruxure开发自动化平台,软硬件解耦,释放工业潜能
英威腾
专题报道
2021 ABB电气云学堂
2021 ABB电气云学堂 2020年,ABB电气云学堂为广大观众带来满满干货知识,通过一系列智能化解决方案满足不同行业所需。2021年,ABB电气云学堂将围绕践行“碳中和”使命,实现可持续发展的主题,再次拉开序幕!
企业通讯
AKM系列伺服电机
AKM系列伺服电机

由于电机的尺寸不变但是转矩明显增大,因此 OEM 无需更换电机安装座或者使用更大占地空间便可大幅提升性能。

SPE单对电缆以太网技术介绍
SPE单对电缆以太网技术介绍

Single Pair Ethernet (SPE)是仅通过单对线进行数据传输的技术。菲尼克斯电气作为SPE系统联盟的核

在线会议

社区