• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
工业连接和智能传感论坛
PLC

图尔克新品速递 | 用于EtherCAT协议的全新TBEC系列模块

  2021年02月19日  

  导读

  图尔克正在扩展其产品组合,新的TBEC系列用于连接EtherCAT系统。TBEC-LL-4RFID-8DXP是这些产品中的第一款;它使客户能够从图尔克针对EtherCAT的RFID解决方案中获益。

  新TBEC系列

  在过去的几年里,工业以太网以两位数的速度增长,根据HMS的一项研究,目前有64%的工业网络使用工业以太网。Ethernet/IP和PROFINET是最常用的工业以太网协议,与我们成功的TBEN系列兼容。EtherCAT的受欢迎程度排名第三。该协议的使用量在不断增长,由于其优异的性能,它被用于许多新的应用中。

  迄今为止,图尔克已经提供了一个基于BL20和BLCEC的EtherCAT RFID解决方案。随着新的TBEC系列推出,TBEN系列的成功因素和众所周知的IP67外壳被用来实现EtherCAT市场的显著增长。除RFID模块外,正在研发IO-Link、数字输入/输出和串行通信(COM)的其他产品。

  典型应用

  EtherCAT特别适合快速应用。典型应用包括包装机、木工机、注塑机或压力机。与RFID结合使用时,所有正在使用TBEN RFID模块的客户都对EtherCAT很感兴趣。这意味着EtherCAT的应用尤其适用于机械工程、内部物流、汽车工业和生产线。许多客户将继续受益于我们针对PROFINET、Ethernet/IP和Modbus TCP的TBEN解决方案,但在运动控制领域的机器和设备工程中使用EtherCAT的另一个市场正在兴起。

  此外,Witron等公司已经计划将图尔克超高频读/写头与EtherCAT结合使用,以实现未来订单。Witron通过使用RFID实现了挪威COOP配送中心的自动化。

  新的TBEC系列遵循图尔克分布式自动化策略。这些模块可与支持控制功能的TX操作员面板结合使用,将来也将与图尔克PLC兼容。作为EtherCAT策略的一部分,EtherCAT主站功能也将在CODESYS控制器中实现。此外,新的EtherCAT系列未来还将支持ARGEE。

  此功能允许用户通过模块编程和执行控制功能,而无需额外成本。由于RFID技术,决策和数据也可以分散;这有助于提高灵活性和过程可靠性,因为产品将告诉机器要做什么。

  关键特征

  TBEC-LL-4RFID-8DXP作为EtherCAT从站,所有连接都使用M12接头,因此提供了统一的接头尺寸。这意味着以太网电缆(EtherCAT输入和输出)有两个M12接口(与TBEN-L模块的电缆相同),电源的输入和输出接头也是M12接口(L编码)。

  客户还可以通过M12接口将读/写头连接到模块的四个RFID通道上。此外,客户最多可以将八个传感器、灯或执行器连接到DXPs的四个M12接口上。EtherCAT模块支持图尔克高频和超高频读/写头以及使用这两种技术的混合操作。

  TBEC-LL-4RFID-8DXP采用著名的RFID-U数据接口和循环过程数据传输,快速方便地为客户提供高频和超高频技术的所有重要功能,并将集成工作量降至最低。例如,用户可以受益于用户友好的空闲模式,其中UID和/或用户数据被提供给控制系统,而无需设置命令。对于带有载码体的RFID应用,载码体之间距离紧凑,例如:将货物挂在传送带系统上的袋子中,数据接口提供了特殊功能,可以与读取数据的分组进行合理的组合。仅向客户提供相关信息,减轻了上级控制系统的负担。

  更多收益

  此外,高频Bus Mode模式和更具动态性的连续高频Bus Mode模式可用于每个RFID通道最多连接32个高频读/写头。这样就可以在单个RFID模块上使用多达128个高频读/写头(可能需要额外的电源)。这为客户提供了一个更有优势的系统。

  由于高频Bus Mode模式与EtherCAT相结合,茶袋包装机制造商Teepack已经决定在产品发布之前使用TBEC-LL-4RFID-8DXP识别和分析其包装机中的工具。高频Bus Mode模式还提供读/写头的自动寻址,类似于EtherCAT系统中自动地址分配给客户带来的好处。这简化了客户的调试和设备更换。

  新的TBEC系列遵循模块化设备配置文件。这为设备内的结构定义了“对象字典”。这使得客户可以通过EtherCAT主站轻松访问我们的模块。该设备与图尔克U数据接口相结合,使用非常方便。数据通过EtherCAT控制器的过程映像直接访问。

  新的TBEC模块还与CODESYS和Omron系统兼容。与CODESYS系统的兼容性意味着将来有可能将TBEC模块连接到TX设备或图尔克PLC上。

标签:图尔克我要反馈
最新视频
3分钟带你看遍雄克CIMT2021展会亮点   
万可首款笼式弹簧轨装端子面世引发行业巨震   
世强
福禄克
轻松上手,直击振动故障根源
施耐德电气EcoStruxure开发自动化平台,软硬件解耦,释放工业潜能
英威腾
专题报道
2021 ABB电气云学堂
2021 ABB电气云学堂 2020年,ABB电气云学堂为广大观众带来满满干货知识,通过一系列智能化解决方案满足不同行业所需。2021年,ABB电气云学堂将围绕践行“碳中和”使命,实现可持续发展的主题,再次拉开序幕!
企业通讯
AKM系列伺服电机
AKM系列伺服电机

由于电机的尺寸不变但是转矩明显增大,因此 OEM 无需更换电机安装座或者使用更大占地空间便可大幅提升性能。

SPE单对电缆以太网技术介绍
SPE单对电缆以太网技术介绍

Single Pair Ethernet (SPE)是仅通过单对线进行数据传输的技术。菲尼克斯电气作为SPE系统联盟的核

在线会议

社区