• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
2021 IAS展
运动控制

菱机妙用 | 伺服系统 MR-J5系列功能详解

  2021年02月27日  

本 | 期 | 看 | 点
伺服系统 MR-J5系列快速调整功能介绍
伺服系统 MR-J5伺服放大器的行程限位功能

看点一

伺服系统 MR-J5系列快速调整功能介绍

功能亮点
  无需电机运行,仅在伺服ON的状态下,即可使用快速调谐功能,自动完成振动抑制和过冲量调整。常规运行前自动施加振动,并在0.3秒内调整完控制增益和机械共振抑制滤波器后进行常规运行。

功能使用说明
  1.基本参数设置:PA08.0(选择5快速条线模式)、PA08.4(快速调谐负载惯量比)、PA08.5(快速调谐执行选择)、PA08.6(快速调谐恢复选择)、PA34(快速调谐允许移动量)

  2.快速调谐时采集的转矩&速度波形

看点二

伺服系统 MR-J5伺服放大器的行程限位功能

功能亮点
  通过该视频可以较为清晰和轻松的了解并掌握该功能,MR-J5系列伺服系统的行程限位信号有FLS (上限行程限位)/RLS (下限行程限位) 和LSP (正转行程末端)/LSN (反转行程末端)的概念和相关设定,以及编程等相关内容。

  1. 集各种功能于一身的GX Works3,不仅可以令项目创建变得更容易,也使开发过程具有统一性。
  2. 通过拖放和图形般的画面显示,实现网络的直观设定环境。
  3. 点击[检测连接/切断的设备]按钮后,即可自动检测各从站设备的连接状况,生成CC-Link IE TSN配置并显示在画面上。
  4.使用ST语言轻松进行编程。

功能实现操作步骤
  1. 功能的设定
  2. 伺服参数的设置
  3. 网络配置图以及PDO映射
  4. 程序编写和模拟验证

  MELSERVO-J5(简写为MR-J5)系列伺服放大器是基于Ethernet,支持高速、大容量通信 (1Gbps)的CC-Link IE TSN的伺服放大器。最小指令通信周期31.25μs与速度频率响应3.5kHz,支持先进运动控制。1个模块便可驱动2台(3台)伺服电机的2轴(3轴)一体型伺服放大器。更节能、节省空间、少布线、低成本。

主要特点:
  Progressiveness [先进性]:以基本性能飞跃性提高的MR-J5与CC-Link IE TSN为核心的整体驱动解决方案,推进设备革新,有助于提高生产效率。具备瞬间调谐、一键式调整、先进振动抑制控制II、指令陷波滤波、机械共振抑制滤波等功能。
  Connectivity [可连接性]:采用CC-Link IE TSN,实现与IoT、AI的高度互联性。大幅扩大传感器等可连接的设备并加强联动,创造出以伺服系统为核心的新价值。
  Usability [可操作性]:以追求开发效率化的直观且易用的产品,大幅减轻客户的作业负担。通过各工具的加强及联动,从系统设计到维护的所有场景下都可提高效率。
  Maintainability [可维护性]:通过异常时的及早发现和诊断,大幅减少设备的故障停机时间。通过多年积累的专业知识和驱动技术,实现预测性维护和有计划性的维护作业。具备机械诊断 (滚珠丝杠、线性导轨、皮带、齿轮、机械部件) 、伺服放大器寿命诊断、驱动记录器等功能。
  Heritage [继承]:可实现不浪费原有设备,利用构建速度方面和成本方面的优势,充分继承客户的原有设计资产。

适用行业:
  用于对精度要求极高的卷绕控制、起重、涂胶、封口和灌装等设备中,因此在纺织、包装、3C、医疗、食品、日用品、造纸、印刷、航运、钢铁等行业得到广泛应用。

标签:三菱电机我要反馈
最新视频
Inpeco借助移动机器人实现高效内部物流   
告别除草剂的未来农业 — item除草机器人   
世强
福禄克
轻松上手,直击振动故障根源
西门子数字化预防性维护解决方案
福禄克大展钳途
英威腾
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
菲尼克斯电气 PLCnext Control
菲尼克斯电气 PLCnext Control

使用PLCnext Control设备,您可灵活选用IEC 61131-3或高级编程语言进行编程。该设备灵活性高,可快速

PLCnext全面助力“智能制造”落地
PLCnext全面助力“智能制造”落地

基于信息物理系统的第四次工业革命渗透到各个行业,数字化、网络化、智能化成为发展的主流方向。作为智能制造不可或缺的神经中枢

在线会议

社区