• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
工业连接和智能传感论坛
能效管理

瞄准瓶颈,科瑞技术助力锂电制造新突破

  2021年03月01日  

  3月1日,国家工信部披露,中国新能源汽车产销量连续6年全球第一,累计推广超550万辆。虽然当前新能源汽车销售火爆,但随着用户需求不断增长,市场竞争不断加剧,锂电生产企业受工艺制约的情况也日益突出。

  以科瑞技术为代表的锂电设备企业,正加快技术创新,推出性能更好的生产设备,帮助电池企业应用叠片工艺,生产出成本更低、容量更大、寿命更长、输出功率更高、安全性能更好的锂电产品。

1、叠片速度升级

  鉴于叠片电池在安全、续航、输出、寿命、尺寸等多方面优势,全球各大动力电池头部生产企业纷纷计划导入叠片工艺,但目前动力锂电叠片设备的叠片效率,仍然是影响叠片工艺推广应用的瓶颈。

  针对这一行业痛点,科瑞技术依靠强大的技术能力,和在锂电领域15年的经验积累,不断进行技术攻关。

  在双工位切叠一体机基础上,2021年科瑞技术经过新一轮迭代,推出全自动三工位切叠一体机,整机叠片效率达到每片0.15秒,相邻极片对齐度±0.2毫米,整芯对齐度±0.3毫米,综合性能达到行业先进水平。

  科瑞技术新一代切叠一体机,让叠片技术应用突破瓶颈,使锂电性能大幅提升成为现实。

2、综合效率提升

  除叠片速度,叠片电池模切环节中,极片断面概率高,毛刺较大,也是影响生产效率的瓶颈。

  传统方案是通过筛选进行严格把关,而科瑞技术产品方案则尽量在源头避免不良品。采用五金模切工艺,通过在线检测设备自动判断叠片错位值,以减小毛刺。采用独特的压刀结构,以纯机械传动确保设备稳定性。

  传统叠片锂电池设备因设计不成熟,人工操作复杂造成人工成本上升,提高了叠片工艺电池的应用门槛。

  科瑞技术的方案,致力于降低操作复杂度,通过高速主动放卷张力控制、料带纠偏、极片冲切在线除尘、高速叠片机械手抑振、高速取放极片、视觉在线监控等技术突破,成功破解诸多难题。

3、兼容功能多样

  科瑞技术三工位切叠一体机,包括极片放卷、模切、视觉检测、极片输送、叠片、隔膜收尾及下电芯、贴侧胶、贴二维码及下料等8大模块。

  通过模切、叠片一体,简化上下料程序,节省人力;无需料盒周转,避免极片损伤;极片输送模块预留超过15厘米空间,方便更换皮带。

  这款设备还拥有丰富的定制化功能。适用多种电芯尺寸,覆盖长度15到40厘米,宽度8到25厘米;为选配隔膜收尾功能预留空间;收尾实现1-3圈可调,冷、热两种切断方式可选;贴胶位置、数量也可按需调整。

  在电芯贴胶后工序,还提供了贴二维码胶、搬运电芯、称重、贴码扫码、下料、存储、对接物流线等多种可选功能。

  围绕叠片、压力成型、包Mylar、尺寸测量、化成分容等核心工位,科瑞技术已形成系列化设备。凭借良好的口碑,和国内外锂电巨头达成合作,成为可信赖的锂电设备集成方案提供商。

  CIBF2021中国国际电池技术展览会将于3月19-21日在深圳举办,科瑞技术已锁定6号馆6T007展位。届时,科瑞技术新一代切叠一体机、包蓝膜机、振动抑制平台等设备将一起亮相。

标签:科瑞技术我要反馈
最新视频
3分钟带你看遍雄克CIMT2021展会亮点   
万可首款笼式弹簧轨装端子面世引发行业巨震   
世强
福禄克
轻松上手,直击振动故障根源
施耐德电气EcoStruxure开发自动化平台,软硬件解耦,释放工业潜能
英威腾
专题报道
2021 ABB电气云学堂
2021 ABB电气云学堂 2020年,ABB电气云学堂为广大观众带来满满干货知识,通过一系列智能化解决方案满足不同行业所需。2021年,ABB电气云学堂将围绕践行“碳中和”使命,实现可持续发展的主题,再次拉开序幕!
企业通讯
AKM系列伺服电机
AKM系列伺服电机

由于电机的尺寸不变但是转矩明显增大,因此 OEM 无需更换电机安装座或者使用更大占地空间便可大幅提升性能。

SPE单对电缆以太网技术介绍
SPE单对电缆以太网技术介绍

Single Pair Ethernet (SPE)是仅通过单对线进行数据传输的技术。菲尼克斯电气作为SPE系统联盟的核

在线会议

社区