• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
工业连接和智能传感论坛
工业机器人

「蓝芯科技」完成A轮融资,蓝驰创投领投,维思资本跟投

  2021年03月02日  

  近日,蓝芯科技宣布完成数千万A轮融资,本轮融资由蓝驰创投领投,老股东维思资本跟投。蓝芯科技创始人兼CEO高勇博士透露,资金将用于加速技术产品研发和市场开拓。

  蓝芯科技是一家专注于移动机器人深度视觉感知技术研发并实现商业应用的机器人公司,拥有从视觉传感器、视觉系统、机器人整机到行业解决方案的全链条产品矩阵;软件方面,拥有从机器人定位算法、避障算法、运动规划算法到机器人调度管理系统的全栈式技术能力。

  全栈式技术能力让蓝芯科技拥有对整条产业链上下游的技术输出能力。以视觉传感器/系统为例,蓝芯科技自研的产品提供完整SDK和通用TCP/IP通讯接口,用户也可以根据自己的需求进行二次开发。

  全链条产品矩阵让蓝芯科技拥有多种行业、多种场景的客户服务能力。以背负式搬运机器人为例,蓝芯科技将自研的视觉导航,自适应悬挂系统,智能调度系统组合在一起,可让机器人具备自主导航能力、复杂地形的适应能力和多机器人协同调度能力,客户无需改造场地,且能实时查看任务进度,更重要的是,机器人的定位准确性和行驶安全性得到明显提升。

  全栈式、全链条的技术能力和产品矩阵让蓝芯科技可以针对客户需求和场景,做技术和产品的多种排列组合。目前,蓝芯科技的产品已在华为、东芝、富士康、中国商飞、伟星股份、柒牌等行业龙头企业批量应用,覆盖3C电子、新能源、半导体、汽车零部件、工程机械、服装等行业。 蓝芯科技创始人兼CEO高勇博士认为,机器人与机器的本质区别在于,机器人具有强感知能力,而机器没有。未来机器人的核心竞争力一定是机器人感知技术,深度视觉会让机器人打破现有机器人的认知体系,赋予机器人对三维空间的感知能力和理解能力。

  目前,国内真正具备移动机器人视觉感知技术开发能力的企业屈指可数,这是因为相关技术起步晚、门槛高,且机器人视觉需要和移动机器人协同研究。

  高勇博士认为,目前国内专做移动机器人的企业很多,专做传感器的企业也不少,但能够聚焦移动机器人视觉感知技术,将深度视觉与移动机器人相结合,形成多场景的解决方案,能成体系地输出技术,规模化提供丰富产品矩阵的企业还不多。

  本轮融资完成后,蓝芯科技将在技术产品研发和市场开拓方面发力,优先在蓝芯科技自研自产的移动机器人上逐步普及移动机器人深度视觉系统,使蓝芯科技的整机产品跟同类公司在技术上作区隔,特别是在视觉感知层面。

  同时,完整且先进的技术加持下,蓝芯科技将切入移动机器人新的细分领域,打造更为丰富的产品矩阵,进入更多市场,覆盖更多行业。

标签:蓝芯科技我要反馈
最新视频
3分钟带你看遍雄克CIMT2021展会亮点   
万可首款笼式弹簧轨装端子面世引发行业巨震   
世强
福禄克
轻松上手,直击振动故障根源
施耐德电气EcoStruxure开发自动化平台,软硬件解耦,释放工业潜能
英威腾
专题报道
2021 ABB电气云学堂
2021 ABB电气云学堂 2020年,ABB电气云学堂为广大观众带来满满干货知识,通过一系列智能化解决方案满足不同行业所需。2021年,ABB电气云学堂将围绕践行“碳中和”使命,实现可持续发展的主题,再次拉开序幕!
企业通讯
AKM系列伺服电机
AKM系列伺服电机

由于电机的尺寸不变但是转矩明显增大,因此 OEM 无需更换电机安装座或者使用更大占地空间便可大幅提升性能。

SPE单对电缆以太网技术介绍
SPE单对电缆以太网技术介绍

Single Pair Ethernet (SPE)是仅通过单对线进行数据传输的技术。菲尼克斯电气作为SPE系统联盟的核

在线会议

社区