• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
工业连接和智能传感论坛
运动控制

多方位物料搬运系统加持,确保日新制药的供给长期稳定

  2021年03月04日  

文章来源:大福中国DAIFUKU 微信公众号

  日新制药株式会社(全文简称“日新制药”)创立于1957年,总部位于日本山形县,主要生产仿制药及委托生产药品。该公司在2013年1月在山形县新建了荒谷工厂,加上已建成的总部工厂和埼玉县川越工厂,在日本国内共拥有3家工厂。

新工厂占地面积约4.7万㎡,建筑面积约25,000㎡
距离总部工厂仅1.5km

  新工厂具备了当时比较少有的能集强抗灾、环保、计算机化以及完整控制(全封闭)系统等概念于一体的前沿性自动化仓储。在工厂各生产区域配备先进设备的同时,还引进了大福为该公司提供的首个免震结构托盘类自动仓库。生产区域与自动化仓库的高度协调,不仅大大提高了新工厂的稳定供给能力,还通过自动化和IT化大幅提高了其生产能力。

新工厂总工程耗资125亿日元,药品品种多达330个,年产量高达25亿片

  仿制药市场持续快速增长,日新制药的市场份额也在不断扩大。2012年日新制药的销售额约为161亿日元,是10年前的4倍左右。按每年10 ~ 20%的销售额增长趋势来看,日新制药现有的生产能力即使接近极限生产,也很难满足其未来的增长需求,而且随着总部工厂设备的老化,已经很难保持符合GMP*标准的生产体系。因此日新制药决定投资新建耗资达125亿日元的荒谷工厂。新建的工厂能生产330个品种的药品,年产能为25亿片,大幅度提高了公司的整体生产能力, 使其能从容应对今后的增长需求。

全封闭控制系统既保证药品安全也保证生产车间的人员安全

  新工厂专门生产药片固体制剂,在类固醇类等生物活性物质的医药品生产线中,大福为其构建了当时较为新的系统——完整控制系统。该系统在生产线作业和机器清洗时不会让危险性物质扩散,空调系统也与其他区域完全独立管理。

不仅能大大减少地震带来的损失,还能从容应对各种错综复杂的生产工序

  该物料搬运系统引进了托盘类自动仓库、STV(有轨高速穿梭小车)和码垛机器人设备。其中,托盘类自动化仓库通过采用免震地面,可以将相当于烈度6级的摇晃减轻至其4分之1左右。另外,基于GMP标准,该自动仓库的3台堆垛机中有1台用于原材料和半成品的保管,其他2台用于辅材和成品的保管。

高17米的托盘类自动仓库
(堆垛机3台,存储能力2,500托盘)

货架下的免震地面采用滚珠轴承支撑方式

  原材料及辅材,先经过收货验货、风淋除尘、码垛到STV搬运,最后进行托盘类自动仓库的入库。原材料在3楼进行称重、调制后传送到2楼经过成型、涂层、糖衣、检查工序后,作为半成品再次入库。然后,在1楼进行成品的填充、包装、装箱、托盘码垛后入库保管。辅材分为直接用于药片的包装膜,以及用于直接包装成品的纸盒及纸箱等包装材料,系统可实现向各个工序的适时供给。

连接1楼出入库输送机和托盘类自动仓库的STV

绿色环保,作业效率高

  此外,通过生产管理系统与仓库管理系统“WareNavi*”的联动,使原材料和辅材的入库、库存管理、制造指示书等信息化,实现了无纸化工作。而且,该托盘类自动仓库的出入库还采用了手持平板终端设备,弥补了固定终端自由作业度不高的缺点。

客户评价

  构建包含风险对策在内的系统
  “因为在该项目的计划进行中发生了大地震,所以加入了地震和其他灾害等的风险对策。而且,由于引进了免震结构的自动仓库,新工厂具备可以应对紧急情况下的安全可靠系统,再加上高效的物料搬运系统,更加确保了高质量的医药品的持续供给能力。”

标签:大福中国DAIFUKU我要反馈
最新视频
3分钟带你看遍雄克CIMT2021展会亮点   
万可首款笼式弹簧轨装端子面世引发行业巨震   
世强
福禄克
轻松上手,直击振动故障根源
施耐德电气EcoStruxure开发自动化平台,软硬件解耦,释放工业潜能
英威腾
专题报道
2021 ABB电气云学堂
2021 ABB电气云学堂 2020年,ABB电气云学堂为广大观众带来满满干货知识,通过一系列智能化解决方案满足不同行业所需。2021年,ABB电气云学堂将围绕践行“碳中和”使命,实现可持续发展的主题,再次拉开序幕!
企业通讯
AKM系列伺服电机
AKM系列伺服电机

由于电机的尺寸不变但是转矩明显增大,因此 OEM 无需更换电机安装座或者使用更大占地空间便可大幅提升性能。

SPE单对电缆以太网技术介绍
SPE单对电缆以太网技术介绍

Single Pair Ethernet (SPE)是仅通过单对线进行数据传输的技术。菲尼克斯电气作为SPE系统联盟的核

在线会议

社区