• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
工业连接和智能传感论坛
机器视觉

康耐视:机器视觉领域的领跑者

  2021年03月05日  

  本次SIAF展会上,康耐视携In-Sight 3D-L4000、In-Sight D900、结构光3D相机 3D-A5000、DataMan 374等众多明星产品悉数亮相,展台现场的模拟流水线——手机壳检测解决方案、复合检测方案等专业解决方案,更是吸引了行业各界驻足观看。

  康耐视展台

  现场的捉睛之作,无疑落在了新品In-Sight 3D-L4000视觉系统,拥有业界首创的专利无斑蓝激光光学组件,其独特的视觉系统将三维激光位移技术与智能相机结合,可采集高质量的三维图像,并且搭载高性能处理功能,无需外部处理即可提供全套真三维视觉工具,使工厂工程师能够快速、准确地以具成本效益的方式解决各种检测问题。

  In-Sight 3D-L4000视觉系统

  “近年来,深度学习技术成为各行业关注的焦点。全新的一体式深度学习智能相机In-Sight D900,展出了OCR字符读取、包裹分类等多种应用,解决长久以来困扰物流人的多种痛点。”康耐视视觉检测系统(上海)有限公司销售工程师许洲洋在接受采访时说道。

  而另一款为结构光3D相机 3D-A5000采用大视野,快速成像,优秀的定位算法,用于3D领域内的空间姿态抓取定位和3D尺寸检测。

  3D-A5000视觉系统

  在自动化生产过程中,机器视觉检测正在取代人工视觉,尤其是在工况检测、成品检验、质量控制等领域,应用广泛,随着智能制造2025时代的到来,这一趋势不可逆转。许洲洋强调,“智能化高速的生产线,人眼无法识别或效率较低,还有高额的人工成本,都迫使生产企业进行变革,机器视觉助力产品质量检测效率,引入表面视觉检测系统,让机器来替代人工检测,大幅提高生产检测效率。”

  DataMan 374和In-Sight 9912

  机器视觉作为5G工业时代,智能制造应用场景的关键技术。在许洲洋看来,5G是整个社会大发展的一个机遇。在5G运用下,物流会有很多智能化的改进机会,可以让所有的设备变得更加智能、智慧,让物流的整个效能得到大的提升。同样,对于机器视觉领域,也是一个重大利好。因为机器视觉会有大量数据的存储和交互,所有的这些数据都可以通过5G有更好的数据价值挖掘与发挥。

许洲洋

  据了解,康耐视最新研发的边缘计算IE系列产品,主要针对智能化工厂及智能制造领域中快速高效的采集、分析、记录数据,基于该算法处理的相关全新产品也即将面世,让我们一起拭目以待!

标签:康耐视我要反馈
最新视频
3分钟带你看遍雄克CIMT2021展会亮点   
万可首款笼式弹簧轨装端子面世引发行业巨震   
世强
福禄克
轻松上手,直击振动故障根源
施耐德电气EcoStruxure开发自动化平台,软硬件解耦,释放工业潜能
英威腾
专题报道
2021 ABB电气云学堂
2021 ABB电气云学堂 2020年,ABB电气云学堂为广大观众带来满满干货知识,通过一系列智能化解决方案满足不同行业所需。2021年,ABB电气云学堂将围绕践行“碳中和”使命,实现可持续发展的主题,再次拉开序幕!
企业通讯
AKM系列伺服电机
AKM系列伺服电机

由于电机的尺寸不变但是转矩明显增大,因此 OEM 无需更换电机安装座或者使用更大占地空间便可大幅提升性能。

SPE单对电缆以太网技术介绍
SPE单对电缆以太网技术介绍

Single Pair Ethernet (SPE)是仅通过单对线进行数据传输的技术。菲尼克斯电气作为SPE系统联盟的核

在线会议

社区