• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
2021 IAS展
工业连接

古老建筑碰撞全新自动化,万可I/O系统轻松应对节能挑战

  2021年03月05日  

  凭借对游泳池的测量和控制技术,Autech Tesla公司保障了德国汉堡古老游泳池场馆 Kaifu不间断的游泳乐趣。控制水处理、加热和通风系统以及桑拿炉是一项具有挑战性的任务。而Autech Tesla公司在控制系统中采用了万可成熟可靠的I/O组件。

  一个大型泳池供运动员使用,一个小型泳池供游泳爱好者使用,也许地下室还有一个陈旧的桑拿房——这就是70和80年代的德国游泳馆所能提供的设施;与今天几乎没有任何可比性:宽敞的桑拿景观房、加热到近乎浴缸温度的室外泳池和舒适安静的区域,将顾客从日常生活压力中解放出来,在此得到充足的小憩放松。

汉堡Kaifu Bad游泳场馆:采用先进技术的杰作

  过去几十年间,人们对泳池的期望值不断提高,导致幕后应用的技术持续发展,力求满足越来越高的要求。技术关注的不仅仅是顾客的舒适度,还应解决经济运营和安全问题。例如,在资源效率方面:以往,室外游泳池的循环泵全年都以最大马力运行,而如今在夜间或游泳者较少的情况下,循环泵的转速就会降低。只是一个简单的改变,就能节约20%左右的电费。

  随着对水处理、供暖、通风和桑拿技术的要求日益提高,这些系统的控制也变得更加复杂。Autech Tesla公司首席执行官Frank Weiß解释说:“如今,对各个系统进行协调是一项非常具有挑战性的任务。”该公司位于维尔茨堡附近的威尔特海姆,是知名水处理技术制造商Aquila的姐妹公司,也是游泳池测量和控制技术的市场领导者之一。

  德国大多数环境优美的游泳场馆背后都有Autech Tesla公司的身影,其中值得骄傲的就包括位于汉堡的Kaifu Bad,它的历史可追溯至1890年,是德国古老的泳池之一,称得上是一个建筑杰作。模块化万可I/O系统一直应用其中。万可系统是Autech Tesla公司所建造控制柜的核心部件,可以同步控制系统和各个系统之间的通信。

紧凑的设计和质量——这是Autech Tesla公司首席执行官Frank Weiß最看重万可I/O系统的优点。

对泳池顾客和员工的责任

  为了解释泳池控制技术变得多么复杂,Weiß以淋浴器为例进行了讲解。“操作人员需要定期用70℃的热水冲洗淋浴头,以防止军团菌的形成。由于这比正常淋浴温度高得多,所以控制系统必须相应提高缓冲水箱中的水温。一旦达到这个温度,热消毒就开始了。” Weiß说道。同时,泳池主管必须能够手动干预,以防止清洁人员此时在淋浴间工作。Weiß解释说:“我们的系统不仅要为泳池使用者负责,还要为员工负责。”

  在Weiß眼中,之所以将高质量的软硬件集成放在考量因素首位,是为了确保安全。对于许多游泳池来说,热管理也是一个不小的挑战:例如,莱茵兰-普法尔茨州的巴德埃姆斯温泉浴场从温泉中取水,水温在70°C左右。Autech Tesla的ICA技术可确保热交换器将淋浴、室外和室内泳池用水调节到各自适宜的温度,最后再对水进行冷却,以便将其排放到附近的兰河中。

所有系统均实现了基于Web的可视化

  Autech Tesla的独立系统控制技术非常复杂,但使用起来却很简单,无论是对泳池技术人员还是泳池和桑拿房的员工来说都是如此。首先,可以为特定的桑拿活动创建场景。然后,员工能够通过一个按钮来调整桑拿炉的运行和其他相关数值。“他们选择功能,系统负责执行,” Weiß解释说:“这既简化了工作,也防止了操作错误。”

  其中一个重要工具是“AT Suite”:由 Autech Tesla 开发的基于Web的系统可视化解决方案,泳池员工可借助其结构完善的导航系统实时获取所有系统参数。该系统还支持通过智能手机或联网PC进行远程操作。为了提供优质的解决方案,Autech Tesla使用了专有功能库,并不断对其进行调整和扩展。“我们以严格标准化的方式进行编程:所有员工都使用相同的功能模块。这保证了我们整个业务部门的专业知识都能融入到解决方案中。”Weiß说道。

万可“性价比高的耐用产品”

  这种对质量的高要求也是Autech Tesla在I/O系统和电源方面完全依赖万可的原因之一。“组件质量必须一流,因为我们提供五年的质保期。如果使用两年后就会损坏的劣质元件,那将带来灾难性后果。而万可恰好提供了我们所需要的耐用性,”Weiß表示。

信赖万可

  此外,万可I/O系统的模块化结构使其支持灵活配置。“这对我们来说很重要,因为我们必须保持控制柜的紧凑。游泳池普遍空间紧张。”例如,当Autech Tesla公司为汉堡Bäderland Bondenwald泳池配备ISA技术时,由于技术室非常狭窄,组件,”Weiß解释说。此外,丰富的组件种类(目前有500余种),优质的服务和建议,以及产品支持连接到更高级别的楼宇管理系统,这些全部是万可作为供应商获得高度赞誉的原因。Weiß说:“我们的客户经常要求提供与第三方系统的接口,在这方面我们非常信赖万可。”

  尽管Autech Tesla的业务重点是游泳池,但该公司长期以来也一直活跃在其他对水质要求较高的领域。因此,其客户还包括德国以及其他国家的食品生产厂和啤酒厂等。然而,毋庸置疑,游泳池水处理在Frank Weiß心中有着特殊的地位。“要将池水维持在正确的参数范围内,需要大量的经验和技术实力,”他总结道:“这是对系统的终极考验!”

标签:万可我要反馈
最新视频
Inpeco借助移动机器人实现高效内部物流   
告别除草剂的未来农业 — item除草机器人   
世强
福禄克
轻松上手,直击振动故障根源
西门子数字化预防性维护解决方案
福禄克大展钳途
英威腾
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
菲尼克斯电气 PLCnext Control
菲尼克斯电气 PLCnext Control

使用PLCnext Control设备,您可灵活选用IEC 61131-3或高级编程语言进行编程。该设备灵活性高,可快速

PLCnext全面助力“智能制造”落地
PLCnext全面助力“智能制造”落地

基于信息物理系统的第四次工业革命渗透到各个行业,数字化、网络化、智能化成为发展的主流方向。作为智能制造不可或缺的神经中枢

在线会议

社区