• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
工业连接和智能传感论坛
运动控制

案例分享 | 柯尔柏助力MANGO构建全球供应链战略新布局

  2021年03月12日  

  在巴塞罗那市中心开设的第一家MANGO,在30年后的今天,成为一家在全球110个国家拥有2200多家店铺分销网络的时尚公司。作为西班牙纺织业最大的出口商之一,MANGO目前拥有15000名员工。

  早在2015年,MANGO就开始计划实施符合其品牌发展的的系统构架。鉴于此,MANGO基于柯尔柏仓储管理系统K.Motion WMS,在配送中心实现了货物接收、存储、拣选的完全自动化。其中包括在Lliçà d’Amunt约18万平米的仓库区域内,对悬挂和扁平包装的货物进行差异化的货物控制。

  仓储管理系统接管货物的全自动控制,包括集成控制穿梭系统和高架仓库中25米的堆垛机,同时链接其所有物流业务,从货物接收到仓库分拣、包装和运输。通过柯尔柏的K.Motion WMS(仓储管理系统)和K.Motion DOM(订单管理系统)解决方案,MANGO实现了:

  · 全自动货物控制,包括自动订单计划

  · 做好运输准备,从而达到快速运输

  · 高度灵活地控制悬挂和普通包装货物

  到达的货物完全自动地记录在货物接受中,并分配到各自对应的仓库区域。增值服务(VAS)在特殊的“多功能”区域进行处理,员工可以根据其指示完成各个工作步骤。订单通过移动数据终端(MDT)进行有效处理,系统可根据订单情况进行干预。这样一来,MANGO就能迅速为货物的运输做好准备。

  另一个亮点是订单的自动规划。因为GI区域的订单规划流程是系统的物流核心,出货量是由出货需求通知生成的。在系统中,这些流程是由订单管理系统K.Motion DOM出发的。它提供了中心库存的中央视图,并作为MANGO的ERP系统和仓储管理系统K.Motion WMS之间的接口和桥梁。

  在订单准备过程中,K.Motion DOM接管了高度可配置的订单计划,这使得物流中心的准备工作能够适应不同的运输类型以及EPR系统的变量。同时,K.Motion DOM也会进行检查,以确保客户订单的运输符合业务要求。得益于高度自动化,MANGO在短短2小时内就可以准备好一个包裹并进行运输。通过柯尔柏的解决方案,MANGO也更好的适应了时装和纺织行业的特殊波动性。

  柯尔柏在西班牙当地的子公司,在项目成功上线后,也可以持续提供新的需求、培训和咨询服务,真正做到为帮助客户应对日益复杂的国际供应链战略做好充分准备。

标签:柯尔柏我要反馈
最新视频
3分钟带你看遍雄克CIMT2021展会亮点   
万可首款笼式弹簧轨装端子面世引发行业巨震   
世强
福禄克
轻松上手,直击振动故障根源
施耐德电气EcoStruxure开发自动化平台,软硬件解耦,释放工业潜能
英威腾
专题报道
2021 ABB电气云学堂
2021 ABB电气云学堂 2020年,ABB电气云学堂为广大观众带来满满干货知识,通过一系列智能化解决方案满足不同行业所需。2021年,ABB电气云学堂将围绕践行“碳中和”使命,实现可持续发展的主题,再次拉开序幕!
企业通讯
AKM系列伺服电机
AKM系列伺服电机

由于电机的尺寸不变但是转矩明显增大,因此 OEM 无需更换电机安装座或者使用更大占地空间便可大幅提升性能。

SPE单对电缆以太网技术介绍
SPE单对电缆以太网技术介绍

Single Pair Ethernet (SPE)是仅通过单对线进行数据传输的技术。菲尼克斯电气作为SPE系统联盟的核

在线会议

社区