• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
工业连接和智能传感论坛
工业机器人

灵动科技携2款新产品闪耀亮相慕尼黑上海电子生产设备展

——引领高可靠、高安全、高可用的制造业场内物流

  2021年03月18日  

  2021年3月17日,慕尼黑上海电子生产设备展在上海新国际博览中心开幕。第四代移动机器人领军企业灵动科技(ForwardX Robotics)携2款旗舰产品重磅亮相,并发布了ForwardX Max® 复合机器人、ForwardX Apex® 1000 叉车,现场演示针对3C半导体及汽车零部件制造行业的端到端柔性解决方案。

△ 灵动科技携2款新产品闪耀亮相慕尼黑上海电子生产设备展

场内物流的端到端柔性解决方案

帮助客户稳快灵地提高生产力

  灵动科技的场内物流的端到端柔性解决方案,满足制造业搬运、对接、拣选、存储场景,在展会现场演示了自动化出入库、自动化拣选配送、多种产线对接上下料以及在制品/成品搬运等方案。灵动科技解决方案凭借“高可靠,高安全,高可用”的核心优势,满足制造业企业严苛的生产要求,助力企业稳快灵地提高生产力。

  高可靠

  ● 99.5%运行无故障率

  ● 华北、华东、华中、华南售后服务团队快速响应

  高安全

  ● 全球首个获CE-MD安全认证

  ● 视觉感知环境,人机混行

  ● 全球唯一360° 5cm 低矮绕障、安全触边功能、可设定减速和急停距离

  高可用

  ● 充电2小时,工作8小时

  ● 自动充电,闲时充电,可换电池· 20°货架位置偏离识别,业界最高标准

全球唯一多层多梯一梯多车复杂调度

最大化电梯运力,提升物料流转效率

  展会现场,灵动科技展示了全球唯一1梯同时运载4部AMR场景,针对仓库或工厂中的电梯及自动门,灵动科技f(x)®集群调度系统能够让车队在复杂环境中进行智能交互和导航,通过梯控系统完成电梯操作的全无人作业,多车根据作业顺序依次进出电梯。对于老旧电梯存在的轿厢与地面落差过大问题,传统设备无法顺利进出。灵动科技AMR本体的悬挂式底盘设计,提供了在3cm地面落差环境通行能力,对业务提供最大支撑。在欣旺达工厂,通过部署AMR,打通产线送料和尾料回收两大关键物流场景,实现跨3层楼层物料流转全程无人化。

ForwardX Max 复合机器人

“1+1>2”的复合机器人

满足柔性自动化的定制需求

  ForwardX Max 复合机器人,通过视觉自主导航,让机器人”睁开双眼“,导引定位精度±10mm,对接角度精度±0.5°,精准对接精度±5mm,实现精准对接。车体预留拓展空间、机械接口、电气接口,满足灵活集成需求;支持modbus等协议,为机械臂精准定位赋能,实现灵活操控;一个充电口实现一体自动回冲,空闲时间灵活充电。Max 300底盘具备CE-EMC、 FCC认证,360度低矮避障,具备主动探测、被动防护、急停按钮三重安全保护,保障作业安全。

ForwardX Apex 1000 叉车

灵活行走的无人叉车

助力智慧仓储柔性搬运

  Apex 1000可完成自动取货、自动搬运、自动存储作业,有效降低货损率,解决路径狭窄、危险等不便由人来完成的送货难题,具备动避障能力,大幅减少安全事故隐患。Apex 具备定位稳、定停稳、载重稳的特性,空旷区、环境变化均可稳定定位导航,支持柔性定停,与自动装卸机构准确对接, 最大载重1000kg。

ForwardX Max 600 顶升

扛起料架的“小肩膀”

端到端物料管理的动脉线

  ForwardX Max 600 顶升,适配多种料架,满足不同场景需求。全球首款获CE-MD安全证书认证的AMR机器人,具备360度、5cm低矮避障,人车混流复杂环境表现更出色。通过视觉语义定位及激光SLAM融合导航,快速理解环境, 0成本修改作业位置,快速应对环境更新及业务扩容需求。

  作为第四代移动机器人领军企业,灵动科技提供高可靠、高安全、高可用的场内物流的端到端柔性解决方案,携手客户创造价值。未来,灵动科技将在技术、产品、方案上持续创新,赋能更多行业,助力客户创造更大价值。慕尼黑上海电子生产设备展还有2天,灵动科技期待与您相约E1馆1702号展位!

标签:灵动科技我要反馈
最新视频
3分钟带你看遍雄克CIMT2021展会亮点   
万可首款笼式弹簧轨装端子面世引发行业巨震   
世强
福禄克
轻松上手,直击振动故障根源
施耐德电气EcoStruxure开发自动化平台,软硬件解耦,释放工业潜能
英威腾
专题报道
2021 ABB电气云学堂
2021 ABB电气云学堂 2020年,ABB电气云学堂为广大观众带来满满干货知识,通过一系列智能化解决方案满足不同行业所需。2021年,ABB电气云学堂将围绕践行“碳中和”使命,实现可持续发展的主题,再次拉开序幕!
企业通讯
AKM系列伺服电机
AKM系列伺服电机

由于电机的尺寸不变但是转矩明显增大,因此 OEM 无需更换电机安装座或者使用更大占地空间便可大幅提升性能。

SPE单对电缆以太网技术介绍
SPE单对电缆以太网技术介绍

Single Pair Ethernet (SPE)是仅通过单对线进行数据传输的技术。菲尼克斯电气作为SPE系统联盟的核

在线会议

社区