• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
2021 IAS展
测试测量

世界首发:用于微型电机的多圈编码器

在仅22mm外径结构下的性能:可靠的多圈测量,且无需电池!

  2021年03月24日  

  所有的功能都集成在一个非常小的外壳内!这就是为什么POSITAL的新款22mm多圈Kit编码器如此特别的原因。这些高精度多圈绝对位置反馈装置为微型电机和驱动器带来了令人兴奋的新可能性。虽然过去小型电机的运动反馈设备局限于单圈绝对值或者增量编码器,但现在POSITAL新的紧凑Kit编码器可以提供完整的多圈测量能力-且不需要任何备用电池。旋转计数器系统完全由自己供电,从而保证即使在停电或控制系统断电的情况下,编码器多圈计数器电路仍可保持工作,确保电机驱动轴所经历的任何旋转都可完整记录。一旦电力恢复,电机的完整旋转位置,包括多圈计数,都将被转发到中央控制器。这消除了增量编码器系统的典型需求,即将机器返回到已知的参考状态并重新启动旋转计数。取消这个耗时的过程可以提高流程安全性、提高效率并且降低运营成本。

  POSITAL北美业务主管Christian Fell说:“到目前为止,还没有专门为小直径电机设计的多圈编码器。我们新的超紧凑模块(直径22毫米,高度23毫米)填补了这一空白,为微型电机提供了多功能的解决方案。”它们很容易集成到现有的电机设计中,具有简单的安装和校准过程。一个小的永磁体被固定在传动轴的末端,其他组件——包括一个小型电子封装和一个能够自发电的韦根传感器——安装在电机的后部。只需几个简单的步骤,组装就可以在正常的工厂条件下进行,不需要洁净室环境。支持开源的SSI和Biss-C通信接口。一个简化的集成校准功能设置:通过几圈轴的旋转,Kit编码器将会自动校准,将电机和编码器间任何微小的安装偏差记录下来并用于校正参数。

  22mm Kit编码器是POSITAL 2016年成功推出的36mm Kit编码器的续代产品。这些产品为伺服电机提供了基于磁性原理的位置数据反馈,并为简单的模拟量旋转变压器或昂贵的光学编码器系统提供了替代方案。Fell说:“我们这两款Kit编码器的结构和功能是相同的,都提供17位分辨率和0.09°的精度。”与36mm系列相比,更加迷你的Kit编码器减少了近三分之二的安装空间要求,这得益于在较小的电路板上巧妙地重新布局了关键部件,包括一组霍尔效应传感器和32位微处理器。

  韦根传感器是这些设备多圈记数的核心。这个能量收集系统对旋转的磁场做出响应,每次旋转都会产生电压脉冲。要使韦根传感器适合于Kit编码器,POSITAL的全球研发中心需要进行大量的研发工作。挑战在于如何用较小的磁场产生所需的能量输出。Fell说道:“我们之所以能够完成该产品的研发,是因为我们长期致力于研究韦根效应。”

  这些迷你的Kit编码器是在德国纽伦堡SPS 2019贸易展上作为样品原型推出的,并已与知名电机制造商进行了beta测试。系列生产计划于2021年第一季度开始。“新款迷你Kit的反响非常热烈,我们已经接到了第一批较大的订单,”Fell说。“市场似乎一直在等待我们的最新创新。”

  POSITAL将在3月30日至4月2日亮相SIMM2021深圳机械展,到时POSITAL将展出这全世界最小的编码器,欢迎莅临博思特展位号J16,9号展馆参观。

标签:POSITAL 博思特我要反馈
最新视频
Inpeco借助移动机器人实现高效内部物流   
告别除草剂的未来农业 — item除草机器人   
世强
福禄克
轻松上手,直击振动故障根源
西门子数字化预防性维护解决方案
福禄克大展钳途
英威腾
专题报道
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映
《建筑是凝固的音乐》ABB电气系列大片上映 ABB 网罗了遍布全球的创新建筑案例,通过精心制作的《建筑是凝固的音乐》系列视频,向大家揭秘世界上一些独特建筑及其建筑师的幕后故事,带领大家一起领略那些历久弥新、永不过时的建筑设计和解决方案。
企业通讯
菲尼克斯电气 PLCnext Control
菲尼克斯电气 PLCnext Control

使用PLCnext Control设备,您可灵活选用IEC 61131-3或高级编程语言进行编程。该设备灵活性高,可快速

PLCnext全面助力“智能制造”落地
PLCnext全面助力“智能制造”落地

基于信息物理系统的第四次工业革命渗透到各个行业,数字化、网络化、智能化成为发展的主流方向。作为智能制造不可或缺的神经中枢

在线会议

社区